Как ранее сообщала РИА Катюша, председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов высказал благодарность эпатажному панку Сергею Шнурову и его группе «Ленинград» за ролик «В Питере - пить», который за несколько дней набрал миллионы просмотров на Ютубе. По мнению председателя комитета, клип Шнура будет способствовать росту привлекательности Петербурга среди туристов. «Это как раз тот самый вариант, что, послушав эту песню, как бы кто ни относился к самому клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову (негативно или позитивно), появится желание посетить Петербург. Необязательно следовать всем пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты».

Сразу после скандала в Смольном, «Катюша» провела опрос пользователей социальной сети вконтакте где пыталась выяснить какие впечатления на них произвел данный клип.

В результате опроса выяснилось, что у 59% опрошены клип вызвал негативные ощущения, и они отметили что «он пропагандирует употребление алкогольных напитков», а 22% опрошенных готовы посещать Петербург но только без алкоголя.



РИА Катюша
25 Мая 2016 в 10:02
3508