Несмотря на рабочий день, мероприятие собрало полный зал рассчитанный на 300 человек, чуть ли не треть которого составляли люди так или иначе известные --руководители общественных объединений со всей России, мастера культуры и т.п. Инициатор съезда, глава информационно - правозащитного центра «Иван-чай» Элина Жгутова предложила начать собрание с прослушивания гимна России и минуты молчания в память о российских воинах, погибших на Украине. По словам Элины, в прошедшие полторы недели мы наблюдаем «разрушение Кощеева царства»: выход из ЕС, уход Всемирного банка, отказ от Евровидения и прочих Рамштайнов и Моргенштернов общественница охарактеризовала образно: «С нас стекает грязь».

Советник Святейшего Патриарха, заместитель председателя Всемирного Русского народного собора проф. Александр Щипков. Профессор назвал традиционные духовно - нравственные ценности «стратегическим ресурсом» России, констатировав что Указ «забирает право судить у либерального меньшинства и возвращает его большинству».

Слова поддержки Указа и приветствие Съезду прислали кинорежиссер Никита Михалков, артисты Дмитрий Певцов, Ольга Будина и многие другие деятели культуры.

Председатель экспертного совета ОУЗС, гл. редактор РИА «Катюша» Андрей Цыганов в своем докладе обозначил актуальность рассматриваемой темы: «За последнее время мир подошёл к краю : развитие биотехнологий, редактирование генома, бездумная цифровизация и т.п. сопровождаются ревизией христианской этики и морали, лежащей в основе как русской так и европейской цивилизаций. То что мы наблюдаем в последние годы на Западе да и в России—откровенный трансгуманизм элит, создание «служебных людей» (нового рабства) путем таргетирования информации –все это ставит под сомнение саму возможность дальнейшего существования человека, семьи, народа, государства. Да, у нас в Конституции и в законодательстве много правильных слов—но там нет критериев позволяющих отделить добро от зла. Именно в этом- в попытке создать механизм экспертизы управленческих и кадровых решений на основе традиционных ценностей --главное достоинство рассматриваемого документа. Простой пример: семейные ценности. Для нас, людей христианской культуры, они известны из первоисточника—Библии: Плодитесь и размножайтесь, почитай отца и мать, не возжелай жены ближнего, тут же недопустимость абортов, извращений и т.п.А что мы видим в нашей жизни и правоприменительной практике? Пропаганда распущенности, феминизма, чайлд-фри, легализованные аборты и суррогатное материнство, ювенальная юстиция (противопоставление детей родителям), не осуждение пропаганды извращений и прочая толерантность. А ведь с точки зрения человека традиционной культуры все это—социальные вирусы, которыми пытаются инфицировать наших детей.

Еще один пример: солидарность (для русского уха привычнее «соборность») – и в русской и в советской истории это было одно из важнейших качеств нашего народа, помогавшего выживать в тяжелейших испытаниях. Сейчас это актуально как никогда. Но что же мы видим в нашей реальности? Атомизация, индивидуализм, моя хата с краю – и цифровизация с дистантами и ЦОС, с виртуальным миром, который усугубляет разделение людей, а равно социальное расслоение. Какая может быть солидарность при цифровом рабстве и ковидобесии?

Очевидно, что запуск механизма контроля элиты, экспертизы, а равно кадровых решений на основе традиционных духовно - нравственных ценностей --это принципиально новый подход, позволяющий перестроить весь государственный механизм. Что само по себе предполагает в том числе ревизию уже принятых решений типа цифровой трансформации, ЦОС или программы «Толерантность».

Кстати говоря, как показывает наш экспертный анализ, все эти программы так или иначе продиктованы Западом в лице Всемирного банка, МВФ , Юнисеф, Юсэйд и их агентов. Т.е. речь идет ни много ни мало о навязанном глобальной элитой проекте самоуничтожения человечества. И в этом согласны все традиционные общества—т.е. общества которые ведут свое родословие от Бога . Только что был на Кавказе, там были мусульмане—они полностью поддерживают наши позиции в части поддержки Указа.

Военная ситуация тем более обостряет необходимость четкого создания образа Русского мира - который будет понятен и принят и теми, кто сейчас воюет, и нашим обществом, и консервативными кругами за рубежом. Возродить русский мир можно только на основе наших архетипов, которые напрямую связаны с нашими традиционными духовно - нравственными ценностями»


Председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, материнства и детства иерей Федор Лукьянов отметил важность поддержки традиционных ценностей, а также предложил дополнить документ: «Можно только приветствовать и поддерживать такую инициативу – и вызывает большое недоумение, что Минкульт в такое непростое время снял с рассмотрения этот актуальнейший документ. Предлагаем сделать текст этого документа более передовым – обратиться от осмысления к действию, принять базисные духовные ценности как вечные и неизменные. Эти ценности немыслимы без веры в Бога, что прозвучало в обновленной Конституции. Именно поэтому мы считаем важным включить в документе отражение традиционных ценностей в т.ч. и как веры в Бога. Также необходимо внести туда право человека на жизнь на всех этапах развития, и конкретизировать понятие «крепкая семья» - как союз мужчины и женщины. Добавить к ценностям материнство и отцовство. Эти огромные шаги невозможно будет переоценить. Очень надеемся, что Минкульт вновь возобновит обсуждение этого важного документа. Снятие с рассмотрение Указа Президента, укрепляющего нравственное здоровье нашего народа, считаю не соответствующим интересам народа, его будущему. Будем бороться, чтобы его вернули».

Собрание поддержал вице-спикер Госдумы Петр Толстой: «Для молодых важно, будут ли работать IKEA и Apple, смогут ли они путешествовать по миру, но гораздо более ценно, что по окончании спецоперации Украина больше не будет выступать против России.

Молодым сейчас трудно особенно. Я призываю разговаривать с ними и объяснять, почему спецоперация на Украине необходима. Для молодых важно, будут ли работать IKEA и Apple, смогут ли они путешествовать по всему миру. Смогут, все наладится, я уверен.

В нынешних условиях каждый россиянин должен четко определиться со своей позицией по поводу действий Владимира Путина на Украине исходя из национальных интересов страны. Порой этот выбор им сделать очень сложно.

Мы долго жили без национальной идеи, без идеологии. Не потому что не могли придумать свою, а потому что слишком много слышали чужие идеи. Сейчас становится ясно, кто есть кто. И если ты не со своей армией, ты рано или поздно будешь с армией противника. Многим теперь предстоит определиться. Это тяжелый выбор»,
– отметил Толстой.

По словам Петра Олеговича, он уверен что Указ о защите традиционных ценностей будет принят в ближайшее время - причем его «исправят в ту сторону которую мы хотим»

Сенатор и одна из подлинных защитниц традиционных ценностей в органах власти России Маргарита Павлова заявила что культурные деятели, торпедировавшие принятие Указа в феврале, показали свое истинное лицо, и выразила надежду что Указ будет принят в ближайшее время.

Теле - и радиоведущая и общественница Анна Шафран напомнила что программы реформы нашего образования разрабатывались Пентагоном, и заявила что «Сейчас наступает момент истины. Мы должны очиститься от всей этой скверны. Но для этого нам всем нужна духовная мобилизация. Нельзя служить одновременно Богу и мамоне»

Общественник Юрий Крупнов напомнил, что Россия вымирает, и что если «все оставить как есть», к концу века население России сократится минимум в два раза. По мнению Юрия, нормой в России должна стать семья минимум с 3-4 детьми--что нужно отразить в Указе и других нормативных актах (именно многодетным семьям с 4 и более детьми, по мнению общественника, государство должно помогать больше всех)

Эксперт по информационной безопасности Владислав Березуцкий отметил, что США воспринимают интернет как свою вотчину, как свое поле информационной войны против наших детей: «Необходимо поддерживать данный момент, потому что мы видим – попытки его принять могли послужить одной из причин сегодняшней ситуации. Если наши военные сейчас сражаются доблестно, то мы совершенно не были готовы к отражению кибератаки, к информационной войне, которая сейчас идет. Это наш огромный шанс – мы должны начать в России новую индустриализацию. США воспринимает интернет как свою суверенную зону, это их разработка. В интернете ваш ребенок входит в зону боевых действий – поэтому весь деструктивный контент надо запрещать. Главное – ни шагу назад, и у нас есть все шансы на победу».
Примерно об этом же говорила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, охарактеризовавшая нынешнюю ситуацию как состояние информационной войны, целью котрой является уничтожение образа России в глазах всего мира. По мнению Екатерины, выступающие против Указа в такой ситуации выступают и против России.

Доктор медицинских наук, глава объединения «Врачи за правду» Владислав Шафалинов уточнил что сейчас против проекта Указа о защите традиционных ценностей и вообще против нашей государственности сплотились те силы, которые еще недавно были активнейшими адептами ковидобесия и навязывания мед. экспериментов по методичкам ВОЗ.

Лидер движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева отметила, что уход западных компаний и социальных медиа из России – это освобождение от оккупации. «Семья и семейные ценности последнее время находились под постоянным давлением западного лобби, особенно лобби извращенцев, насаждающих нам свои современные взгляды. Но они на нашей почве не приживаются. Все мы наблюдаем за сводками и видим, как западные компании одна за другой покидают Россию, объясняя это самыми разными причинами. Я сегодня проснулась с четкой мыслью, что оккупанты покидают нашу землю. Это самое страшное состояние – все предыдущие годы мы жили не своим умом»

Яркой была речь политолога, доктора исторических наук Наталии Нарочницкой, которая отметила вечное противостояние между добром и злом, в котором творцы «новой нормальности» мечтают стереть все границы: «Свобода воли дана человеку Богом, но вместе с ней дана способность различать добро и зло. В этом все искушение человека, который становится уязвимым для соблазна. И в метаниях духа рождались великие монологи праведников и злодеев. И свобода без границ перестает быть свободой. Все, что не имеет границ, не имеет определений. И сегодня культура, являющая собой торжество духа, исчезает в Европе и начинает исчезать в России. Почему государство должна финансировать государственный академический театр, если там осуществляются непотребства? Зачем нам смотреть на их исковерканные, изуродованные постановки классики? За это вообще надо штрафовать.

Когда стирается грань между добром и злом, красотой и уродством – начинается энтропия. Это и есть приближение к концу человеческой истории. И сегодня Россия единственная из всего мира не побоялась принять вызов – наше национальная государственная воля оказалась сильнее воли всего Запада.

Нужно конечно понимать, что главное будет заключаться в правоприменительной практике этого документа. Здесь надо четко прописать все механизмы. И очень важно создавать ему общественную поддержку».


Итогом съезда стало оглашение проекта письма к Президенту и в Совет Безопасности РФ с с просьбой о скорейшем принятии данного Указа, а также проект резолюции Съезда, которая была одобрена всеми участниками мероприятия (что не означает возможных небольших правок и дополнений, который можно прислать в редакцию РИА Катюша или ИА Иван-чай):

«Мы, граждане Российской Федерации, представители родительских, ветеранских, патриотических, казачьих, религиозных организаций России и творческих союзов, собравшиеся на Съезд Российской общественности в Москве в гостинице «Балчуг» 5 марта 2022 года, решили обратиться к Президенту России и в Совет Безопасности РФ со словами поддержки концепции Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Полагаем что принятие данного Указа или законодательное закрепление заложенных в нем правовых механизмов очень актуально в нынешнее время военных испытаний и вынужденной изоляции России от Запада, соответствует ожиданиям и интересам подавляющего большинства россиян и духу Конституции Российской Федерации, Стратегии национальной безопасности, 172-ФЗ «О стратегическом планировании в РФ» и другим основополагающим нормативным актам Российской Федерации.

1. Констатируем, что традиционные духовно-нравственные ценности являются базисом российской цивилизации, а намеренное посягательство на них нужно расценивать как угрозу национальной безопасности.
2. Полагаем необходимым дополнить перечень традиционных ценностей в ст.3. проекта Указа «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» такой ценностью как вера в Бога, которая во все времена была нравственным ориентиром и смыслом жизни народов, создавших и населявших нашу страну.
3. Поддерживаем идею создания механизма контроля за соблюдением традиционных духовно-нравственных ценностей чиновниками всех уровней, включая губернаторов и министров, а также руководителями СМИ и госкорпораций. Полагаем недопустимым финансирование из средств государственного бюджета проектов и произведений, подрывающих традиционные духовно-нравственные ценности, а равно дальнейшее нахождение на публичных должностях лиц, системно занимающихся такого рода деятельностью.
4. Поддерживаем идею введения экспертизы проектов нормативных и ненормативных актов органов государственной власти РФ и субъектов Российской Федерации, касающихся семьи, детей, образования, культуры, информационной и молодежной политики, на предмет соответствия таких инициатив традиционным духовно-нравственным ценностям.
5. Полагаем необходимым привлечь к такой экспертизе представителей традиционных религий России – православия и ислама, а также родительских организаций.
6. Также полагаем необходимым проведение аналогичной экспертизы и введения моратория на дальнейшее внедрение уже реализуемых правительством РФ и иными органами власти без учета мнения общества проектов «Цифровая трансформация», «Цифровая образовательная среда», «Толерантность» с точки зрения их соответствия традиционным духовно-нравственным ценностям России.
7. Призываем Президента, Государственную Думу и иные органы государственной власти инициировать выход Российской Федерации из всех международных договоров и организаций, наносящих вред национальным интересам России и подрывающих ее традиционные духовно-нравственные ценности, в частности, ВОЗ, ВТО, МОК, ПАСЕ, МВФ и др.
8. Также полагаем необходимым законодательно закрепить возможность включения в реестр НКО - «иностранных агентов» организаций,
Также полагаем необходимым законодательно закрепить возможность включения в реестр НКО - «иностранных агентов» организаций, работающих в социальной сфере по методичкам иностранных фондов, таких как USAID, UNISEF и др., чья деятельность направлена на подрыв традиционных духовно—нравственных ценностей России.
9. Просим остановить запущенную при активном лоббировании Всемирного банка тотальную «цифровую трансформацию» Российского государства, школы, медицины в целях обеспечения национальной безопасности и защиты традиционных духовно-нравственных ценностей, в том числе, признать ФЗ РФ 08.06.2020 г. № 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ», утратившим силу, а также обеспечить право граждан получать любые госуслуги по их выбору в традиционной форме».


РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
06 Марта 2022 в 09:01
9071