Полгода будоражившая общество компания по легализация имени пособника Гитлера Карла Маннергейма , которому в Петербурге установили мемориальную доску, завершилась победой здравого смысла. Вчера вечером скандальную доску тихо сняли со стены военного вуза на Захарьевской улице, и вывезли в запасники музея Ратная палата в Царском селе. Как сообщает ТАСС, решение демонтировать провокационный объект принял тот кто ее установил—пока еще министр культуры Владимир Мединский, возглавляющий также Российское военно-историческое общество

Скандальную доску Маннергейму открыли, не взирая на массовые протесты общественности и отсутствие согласия местных властей, Владимир Мединский вместе с тогдашним главой Администрации Президента Сергеем Ивановым.

Петербуржцы ответили гневными письмами, митингами протеста, судебными процессами и даже шариками с краской. Доску несколько раз закрашивали и даже обстреливали из травматики. Некоторые активисты даже пытались самостоятельно демонтировать доску—но это сделать не удалось из-за отсутствия спецтехники (доска весит ориентировочно 300 кг) и наличия нанятых провокаторами ЧОПовцев—которых можно было бы и побить, но неизвестно как на это отреагировали бы сотрудники полиции. В итоге незадолго перед годовщиной Дня начала блокады власти по всем доступным каналам довели до патриотических организаций обещание снять доску самостоятельно — и вчера выполнили свое обещание. Как пишет ТАСС, доску тихо сняли и вывезли в направление музея Ратная палата в Пушкине. По данным сайтам Российского военно-исторического общества (РВИО), мемориальный знак будет экспонатом Музея первой мировой войны в Государевой Ратной палате в Царском Селе. Реставрировать его не будут, чтобы «увековечить историю вспыхнувших вокруг доски общественных споров».
Символично что команду снять скандальное «произведение» со стены здания ВИТУ дал сам автор провокации—Владимир Мединский. Совершенно очевидно что он сделал это не по своей воле—проще говоря, Мединского «нагнули». Такая тактика—заставлять проштрафившихся подчиненных самостоятельно исправлять свои ошибки –давно стала доброй традицией Президента Путина. Так, когда нынешний глава Правительства Дмитрий Медведев, будучи местоблюстителем занимая президентское кресло, решил поиграться с зимним/летним временем, настоящий Президент Путин заставил Медведева самого исправлять ситуацию.

В общем, с победой всех нас!

РИА Катюша
14 Октября 2016 в 09:28
4923