Вчера официальное издание Смольного, газета «Петербургский дневник» подтвердила информацию ряда СМИ о концерте известного гопника Сергея Шнурова в дни Петербургского экономического форума.

По данным издания, выступление Шнура и его группы «Ленинград» запланировано в after party, которое будет проходить в дни форума, и будет включать «только классические хиты». Собственные источники «Катюши» в Смольном подтвердили эту информацию, уточнив что Шнур будет выступать 17.06 в ресторане Гинза частным порядком, и что «к официальной программе форума с участием официальных делегаций это не имеет никакого отношения».
Намерен ли Шнур по своему обыкновению материться на концерте и исполнять скандальную песню «В Питере—пить», публичное одобрение которой недавно стоило должности председателю комитета по туризму Виктору Кононову , наш источник не сообщил.

Как уже сообщала «Катюша», Шнур в мае выступал с концертом в Новосибирске—где, несмотря на требования общественников и предписание мэра города, матерился и рекламировал асоциальный образ жизни. В связи с этим группа общественных организаций подала коллективное обращение Министру внутренних дел России и Генеральному прокурору России с требованием привлечь к ответственности как самого Шнура, так и сотрудников полиции, которые не стали пресекать нарушения закона.

РИА Катюша
16 Июня 2016 в 03:58
3668