Как уже сообщала «Катюша», в первый же день после открытия петербуржцы сначала залили доску зеленкой, а потом красной краской—поэтому она до сих пор висит прикрытая мусорным пакетом, т.к. никто не хочет брать на себя работы по очистке доски. Как сообщает «Комсомольская правда» , в пятницу совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал незаконной установку памятной доски Маннергейму. - Речь на заседании совета шла не о том, хотят или не хотят его участники видеть доску финскому маршалу в Петербурге, - рассказал изданию депутат Алексей Ковалев, входящий в совет. - Говорили о том, законно или нет она появилась. По закону тот, кто хочет поставить мемориальную доску, должен обратиться в комитет по культуре, получить решение совета. Потом идет распоряжение губернатора, только после этого можно весить доску.

За незаконное размещение доски вопреки процедуре владельцам грозит штраф в сто тысяч рублей. Штрафовать волен комитет по культуре. Вот только его глава Константин Сухенко не спешит с протоколами. Уверяет, что никакой доски Маннергейма в Петербурге нет и не было. А та, что прячется за полиэтиленом на улице Захарьевском, - памятный знак.
- Вся страна смеется над такими объяснениями, - вздыхает Алексей Ковалев. - В Интернете уже опросы проводят: “Доска ли это?”. Варианты: “Да, нет, науке это неизвестно”. У нас есть закон. И в нем сказано, что доска - это памятный знак, который вывешивается на фасаде дома. Сухенко говорит, что это памятный знак, а не доска. Хорошо. Это памятный знак. Но кто будет отрицать, что он висит не на фасаде?

Отрицать очевидное никто не спешит. Впрочем как снимать чужую доску, либо полиэтилен с нее. Ее ремонт будет равнозначен чистосердечному признанию.

РИА Катюша, «Комсомольская правда»
04 Июля 2016 в 11:43
3341