Пока Президент Владимир Путин восстанавливает суверенитет во внешней политике и отменяет антисемейные «законы о шлепках» и «Контингенте» и, продавленные глобальным Содомом , культурная политика остается во многом во власти дезориентированных чиновников, привыкших мерять все глобалистскими стандартами. Этой части госаппарата удалось втянуть в свои игрища даже пресс—секретаря Президента Дмитрия Пескова—который вчера заступился за севшего в лужу Константина Райкина, назвавшего Россию «некрофильским государством», а сегодня и вовсе принял участие в PR раскрутке киноподелки режиссера Алексея Учителя, «Матильда».

О провокационной «Матильде», с иностранным порноактером в главной роли, построенной на клевете на последнего русского императора Николая Второго (суть картины—в описании якобы имевших место любовных похождений прославленного Церковью в лике святых Царя с балериной Матильдой Кшесинской), наше агенство писало неоднократно . Писали мы и об акциях протеста православных верующих против этой киноподелки, и о том, как депутат ГосДумы Наталья Поклонская обращалась в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать прокатное удостоверение у этой картины и не допустить ее выхода на экраны, чтобы предотвратить оскорбление чувств верующих, и даже о том, как Поклонскую за это пытались лишить слова.

Между тем, сам автор «Матильды», Алексей Учитель, прославившийся умением смачно показать народ победивший фашизм в Великой Отечественной войне, в виде лагерного быдла в фильме «Край», нимало не переживал по поводу протестов—а, напротив, использовал их как элемент рекламной компании своей картины, под которую им было освоено, по сведениям СМИ, 1,5 млрд рублей из Фонда кино (кстати говоря, в кинематографических кругах ходят слухи что значительная часть этих денег была попросту украдена: продюссеры даже не расплатились с массовкой и артистами второго плана, а, например, сцена коронации снималась в цеху Северного завода в Петербурге).

В преддверии премьеры Учитель решил применить еще один нетрадиционный рекламный ход, для чего нанял скандального адвоката Константина Добрынина, который еще недавно был членом Совета Федерации и так рьяно отстаивал интересы своих американских работодателей, что заслужил прозвище «сенатор от Госдепа». Подробнее об этом политике можно почитать, например, тут.

Так вот, этот самый Добрынин написал кляузу на Наталью Поклонскую в Генеральную прокуратуру—о том, что, якобы, его доверителю Учителю угрожают некие православные экстремисты.

PR ход находчивого либерального адвоката мог бы остаться незамеченным—если бы не пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, которого не установленные пока доброхоты втянули в эту грязную историю в качестве бесплатного (хотелось бы верить!) рекламного агента.

Дмитрий Песков принял писанину отставного сенатора Добрынина за чистую монету, и сегодня разразился гневным комментарием на тему того что «государство будет жестко реагировать» на анонимные угрозы Учителю и попытки сорвать демонстрацию его киноопуса. Песков добавил, что «должна быть взаимная ответственность — одна сторона должна четко разъяснять отсутствие своих намерений оскорбить чьи-то чувства, но и другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на средства массовой информации».

К сожалению, Дмитрий Сергеевич Песков уже не в первый раз «вписывается» за сомнительных деятелей культуры—только вчера он защитил другого любителя европейских ценностей, Константина Райкина, который назвал Россию «некрофильским государством».

Разборчивее надо быть, Дмитрий Сергеевич! А по поводу угроз Учителю и его фильму можно не беспокоиться: настоящие православные активисты действуют другими методами, а «поджоги кинотеатров», о которых написал в прокуратуру Костя Добрынин, и прочий экстремизм — это, скорее, из репертуара воинствующих либералов. Так что, если сам Учитель не захочет устроить какой-то провокации (например, если почувствует что «Матильда» проваливается в прокате) — то, скорее всего, ничего и не случится. Кроме оскорбления чувств верующих, конечно.

РИА Катюша
08 Февраля 2017 в 02:51
4316