Как заявил премьер на форуме "Единой России" "Культура — национальный приоритет", «Преследование авторов произведений, которые еще не вышли в свет, это проявление агрессии. Мы эту агрессию видим. Надо быть терпимее».

Почему православные должны терпеть явную фальшивку и клевету на прославленнного Церковью царя в исполнении иностранного порноактера , премьер не уточнил. Видимо, потому же почему народ уже давно терпит самого Медведева и его либеральное правительство, продолжающее разваливать экономику и образование по западным методичкам…

Как уже сообщала «Катюша», зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская инициировала несколько проверок «Матильды», и провела экспертизу трейлеров картины. Эксперты признали, что фильм «не может не оскорбить» религиозных чувств миллионов православных верующих - но Минкульт отказался рассматривать эти доводы, пообещав вернуться к этому вопросу когда вся картина будет смонтирована.

Ранее в поддержку Учителя с его «Матильдой» выступал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Кстати, выступление пресс-секретаря имело место вскоре после того как у Алексея Учителя появился новый адвокат—бывший «сенатор от Госдепа», питерский юрист.

Константин Добрынин, которого с Дмитрием Медведевым связывает личное знакомство и совместная работа в корпорации «Илим палп энтерпрайзерс», контрольный пакет акций которого вскоре после ухода Дмитрия Медведева во власть купила американская корпорация.

Добрынин написал кляузу на Наталью Поклонскую в Генеральную прокуратуру. Дмитрий Песков обеспечил «Матильде» бесплатный PR - а потом на сцену вышел и Дмитрий Анатольевич—который, как бы не храбрился перед камерами, явно нуждается в поправке своего имиджа в связи с развязанной против него кампании Навального. Вот только тему он выбрал не удачную…

При всем нашем не уважении к Навальному и его заокеанским кураторам, для которого Медведев-просто предлог чтобы расшатать государство, поставленные оппозиционерами вопросы явно требуют более вдумчивых ответов чем реплика Медведева в стиле: сам дурак судимый, не твое холопское дело господ обсуждать. И «Матильда»--это явно не тот информационный повод который нужен сейчас Дмитрию Анатольевичу. Хотя бы потому что люди почитающие Царскую семью, точно не пойдут за Навальным-- просто потому что понимают что любая, даже самая либеральная власть лучше хаоса и прямого правления наших геополитических противников.

Андрей Цыганов, РИА Катюша
26 Апреля 2017 в 11:04
7691