Страницу сегодня ночью заблокировали по решению суда.

"Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15", - сказано в сообщении, которое всплывает при попытке открыть страницу.

Сообщество, которое на момент закрытия насчитывала больше семи с половиной миллионов подписчиков, увлекалось "черным"юмором. Это оказалось не по душе многим читателям, и многие из них обращались с жалобами в прокуратуру.

Как выяснила в ходе своей проверки питерская прокуратура, паблик нередко размещает информацию, "оскорбляющую чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". По мнению прокуроров, посты в группе наносили вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

К примеру, что прошлым летом руководство группы уже было наказано за циничную шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

Вся эта политика паблика стала поводом для обращения в суд, который в свою очередь признал размещаемую информацию запрещенной и постановил ограничить к ней доступ россиян.

Это далеко не первые блокировки в социальной сети "ВКонтакте". Например, за последние четыре года Роскомнадзор закрыл доступ к более девяти тысячам страниц, призывающим к суициду. На этой неделе заблокировано еще восемь.

В самой социальной сети "ВКонтакте" намерены активизировать борьбу с сообществами, пропагандирующими суицид. Им обещают блокировку без права восстановления.

Но как выяснилось, руководство MDK не собирается на этом останавливаться и уже активно воссоздает новую группу. Заблаговременно, опасаясь блокировки, был создан сайт для сбора электронных адресов постоянных читателей MDK для оперативного информирования о новом адресе группы.




И на утро 21 мая 2016г. тех, кто подписался на новый проект уже было больше 1 миллиона человек.





Скорее всего в течении короткого времени MDK удастся восстановить количество своих читателей до 3 миллионов человек.

И это не удивительно. Ведь тот успех, который получили создатели проекта MDK, позволил им из просто большой группы вконтакте перерасти в успешный бизнес. Товарный знак «МДК» принадлежит ООО «Сарафанка», генеральным директором которого является сооснователь сообщества — Дмитрий Аладышев. Ему принадлежит 34 % ООО «МДК». Дмитрию Трачуку и Роберто Панчвидзе принадлежит по 33 % компании. По некоторым оценкам, в лучшие годы, чистая прибыль MDK могла доходить до 1,3 млн $ в год. Оказалось что зарабатывать на отуплении молодого поколения Россиян очень даже выгодно. Как говориться «Пипл хавает».

РИА Катюша
21 Мая 2016 в 10:29
11064