Активисты ПВО выступили на пленарном заседании Форума «Историческая память и противодействие попыткам искажения истории. Вопросы укрепления связей соотечественников с исторической Россией. Роль в СМИ соотечественников в распространении исторической правды».

Марьяна Яковлева озвучила предложение Партии Великое Отечество по организации общего информационного поля между соотечественниками. Это позволит участникам координационных советов соотечественников за рубежом доносить до жителей стран, в которых они пребывают, точку зрения Российской Федерации по общественно-политическим вопросам. В этом случае иностранные граждане смогут получать информацию о процессах, проходящих в России, напрямую, а не через «свободную» прессу, являющуюся рупором правящих политиков, в том числе, русофобского толка.





Как передают представители ПВО, в рамках дискуссионных площадок были рассмотрены вопросы развития молодёжных организаций за рубежом; активизации международного молодежного сотрудничества и укрепления связей соотечественников с исторической Родиной; защиты прав соотечественников; сохранения исторической памяти; усиления роли СМИ в распространении исторической правды; расширения русскоязычного пространства, популяризации русской культуры и образования; взаимодействия организаций соотечественников с регионами России.

Источник: ПВО
04 Октября 2016 в 10:33
3042