«Патриотические» потуги нашего Минкульта и культурной тусовки продолжают умилять. После того, как их основной контингент с февраля чуть ли не в полном составе так или иначе начал массово гадить нашему народу на головы совсем уж открыто, там решили «изменить состав участников». «В рядах звезд шоу произойдет грандиозная чистка. Скорее всего, на сцене конкурса теперь не появятся исполнители, выступившие против спецоперации на Украине или неуважительно говорившие о России или ее гражданах. Музыкальный критик Павел Руденко рассказал о "так называемых нежелательных списках", на которые теперь ориентируются владельцы площадок и организаторы конкурсов. Артисты, попавшие в реестр неугодных, не смогут участвовать в большинстве мероприятий», — сообщает «Экспресс-газета». По его словам, вместо них появятся новые исполнители.

Пройти мимо такого заголовка, посвященного некогда самому любимому музыкальному конкурсу старшего поколения, мы не могли. Это ведь там, наверное, появятся Лисовская и Качура из Донецка, которые собирают миллионы просмотров в соцсетях и выступали на митинге президента. Приедет «Зверобой» со своими «Безымянным солдатом», «Родина возвращается», «Русские мальчики». Выступит Лариса Черникова с «Родиной», «Молитвой» или «Ты не один». Выступят артисты из глубинки, которых ныне тысячи, и каждый даст фору распиаренным «звездам».

Нет, на такое наша культурка пойти решительно не может. Из списка просто убрали тех, кто физически не сможет приехать в Россию из-за запрета на посещение в течение 50 лет. В список, по словам Павла Руденко, попали Валерий Меладзе, Вера Брежнева, София Ротару, Иван Дорн, а также дуэт Потап и Настя. Зато заменят их точно не на Черникову и «Зверобой» — как же можно не устроить шоу Киркорову и не дать ему там крикнуть о спасении «Азовстали» и поскакать на Кресте? «Мне кажется, это будут Мари Краймбрери, Андрей Звонкий, дуэт Anna Asti и Филипп Киркоров, Люся Чеботина, Jony», — добавил он.

Вот это «чистка»! То есть скакавший на «Евровидении» и славивший украинских нацистов Киркоров — это у нас ныне патриот, а скачки на крест в Кремлевском зале — прекрасный пример будущего российской культуры? 70 заявлений в силовые органы на его поведение — это «хороший пиар»? А чем он, кроме того, что является «другом важных людей», отличается от своего товарища Меладзе? Только тем, что промолчал пока про Украину? Так он ее активно поддержал на днях, или «это не считается»?

Надо было еще ведущими Галкина с Ургантом пригласить, дабы окончательно показать место этому русскому (а также чеченскому, например) «быдлу» — что у нас будут менять все, только ничего не меняя. К слову, не менее смешно с «патриотизмом» вышло и в отношении ведущего. Там вроде решили, что надо найти нового ведущего на место Сергея Лазарева. Вокалист попал в опалу, отказавшись от встречи с беженцами из Донбасса. Павел Руденко полагает, что несговорчивого певца могут заменить на Александра Реву, например.

Впрочем, как отметила ведущая Лера Кудрявцева, имена исполнителей, которые должны принять участие в фестивале, еще не названы, и шоу вообще может не состояться, если затянется операция на Украине. Тут ведь, как ни крути, «список друзей», которые не будут вызывать желание у народа плюнуть в экран, может уменьшиться еще сильнее. Пока же запись «Песни года» запланирована на декабрь, и организаторы искренне надеются, что в России ничего не изменится — их друзья и дальше будут «рубить капусту» на России, мило на нее поплевывая.

«Если, дай бог, закончится к этому времени спецоперация, то, наверное, фестиваль будет, если нет, то проведение фестиваля под вопросом. Думаю, в связи с последними событиями что-то в нем, конечно, поменяется. Будем смотреть, я здесь не решающее звено», — поведала Лера Кудрявцева. Мы тоже надеемся, что СВО на Украине закончится к декабрю, а еще больше надеемся, что следом за СВО начнется СКО, и наконец-то пройдут настоящие чистки и поиски настоящих талантов, а не вытащенных феминистско-педерастической тусовочкой Маниж. Пока еще там искренне верят, что наши проиграют, и у них все будет «как до войны». Вот только уже не будет. Ни нам этого не позволят, ни сами люди у нас этого не поймут. Мир изменился, и пора это осознать не только простым людям, но и организаторам из культуры.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
16 Мая 2022 в 09:17
6242