То, что эти великие среди своих друзей коллективы, о существовании которых до сих большинство потенциальных слушателей «Нашествия» и прочих россиян даже не подозревало, «пропиарили» чуть не все ведущие российские информационные агентства, сделав им дорогостоящую рекламу, — это отдельная тема. Интересно здесь другое, а именно сам странный «пацифизм», когда проводить концерты по сбору средств для АТО на убийства детей Донбасса — это круто, а выступить в просто сотрудничающем с Минобороны РФ фестивале — «западло».

Впрочем, пацифизмом там и не пахло, все гораздо более прозаично. Отказники протестуют не против армии вообще, а против конкретно российской и ее «ватного» народа. Так, попсовая группа с идиотскими текстами уровня 13-лет «Пошлая Молли» — это украинская группа, которая активно «топила» за Майдан, и для нее выступать перед оккупантом — це зрада. Главный «пацифист» Украины пан Билецкий может не понять и отправить хлопцев из корпуса «Азов» надавать по ушам «панкам» по приезду их домой.

Хотя деньги не пахнут: вон, украинские «Время и Стекло» в фейсбуке призывают убивать ватников за Крым, а в Москве у них концерты, корпоративы, съемки на «Первом канале», где их только не облизывают. Чем «Пошлая Молли» хуже? А вот позиция «Элизиума» и «Порнофильмов» называется словом «двуличность», а не «пацифизм». Оба коллектива начиная с 2014 года с радостью играют на фестивале «Файне місто», где собирают помощь бойцам АТО для зачистки Донбасса. Но при этом называют себя группами российскими и заявляют о «пацифизме»… Впрочем, это не более, чем слова. Главное — пиар и возможность быть модным «протестующим».

В целом, все выступившие свой выбор сделали — они против России. И шли бы себе дальше, но вот вылезли либеральные журналисты и начали лепить из них иконы. Вот отказ Чечериной выступать на Украине — это правильно, никто же не вопит по поводу «известная рок-группа отказалась выступать на "Файне місто"». А ведь помимо Чичериной на Украину не поехали легенды русского рока Ф.Скляр, Вадим Самойлов, «7Б». Это был их сознательный выбор, за это их лишили эфиров на ТВ, контрактов на рекламы, назвали предателями рок-н-ролла, но они пошли петь на передовую, поехав давать концерты, когда шли обстрелы во время Дебальцевской операции.

Что же касается нынешних горе-рокеров, то, казалось, чего им-то возмущаться. Они «модные», их возят по концертам, отдавая клубы и стадионы, ими забиты радиоэфиры (украинские), они свои на ТВ, в том числе и ведущих каналах. У них есть все, и они протестуют… против танков на «Нашестви»и, а если копнуть чуть глубже, то против ватников, которые не дали евроукрам добить Донбасс и радуются возврату Крыма. Им, как и целой толпе актеров, тошно быть русскими, да и не модно это сегодня. Лучше у Урганта спеть.



Именно о них панк Егор Летов пел: «Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней». Пластмассовая гламурная попса, вроде реинкарнации Кати Лель Монеточки, называет себя панками, потому что модно и гламурно морщат носики от своего народа.

К слову, Летов тоже протестовал. Против оккупации 1991 года своей страны, даже антизападную партию с Лимоновым и Дугиным создал. Можно любить его музыку или не любить, соглашаться с нацболами или быть против, но это была его позиция и его борьба. За это его лишили любой рекламы, эфиров на ТВ и радио, заработка. Но «Все идет по плану» и «Непобежденную страну» пели чуть ли не в каждом дворе, а кто такая попсовая Монеточка хорошо если один на тысячу подростков знает… В этом, собственно, и отличие настоящего и пластмассового…

MuCtdruguTk

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
26 Июля 2018 в 05:18
5703