В Киеве - несколько тысяч человек
В Одессе - несколько тысяч, точное количество не сообщается
В Николаеве - двести
В Славянске, Харькове, Мариуполе, Черкассах и др. городах по несколько десятков

КИЕВ

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное ко Дню Победы, началось в Киеве, сообщает РИА Новости. Участники шествия отправились от метро «Арсенальная» до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрыли улицу для движения транспорта. Всего в акции принимают участие около тысячи человек.Неизвестные распылили слезоточивый газ в колонне участников акции «Бессмертный полк» в центре Киева, пострадавших нет, передает ТАСС.Ранее колонну пытались не пустить в Парк Вечной Славы, где участники планировали завершить шествие у расположенного там Вечного огня. Однако позднее вход был разблокирован.Неизвестные в камуфляжной форме предупреждают участников не доставать георгиевские ленты во избежание провокаций.

Колонну заблокировали люди в гражданке и одетые в камуфляж активисты «Правого сектора» из за этого движение колонны было на некоторое время остановлено.
Провокаторы под руководством оголтелого нациста Дмитрия Резниченко напали на человека с георгиевской лентой , ленту сорвали, а человека избили. Как передает информационное агентство « Полит Навигатор» периодически в колонне возникают стычки с активистами Майдана и «Правого сектора».

По заявлению начальника полиции Голосеевского района города Киева, стычки провоцируют именно участники митинга, демонстрируя запрещенную в Украине символику – коммунистическую символику и георгиевские ленты. К акции в Киеве присоединились известные рок-музыканты Украины, среди них лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов.

По ходу колонны стоит сплошной полицейский кордон, до бандеровцы "ненароком" всё равно попадают в ряды марширующих. Если стычки будут иметь тенденцию к увеличению, то шествие может перерасти в настоящие беспорядки, так как людей на улицы Киева вышло очень немало.

ОДЕССА

В Одессе участвовало несколько тысяч человек, точное число не называется
Марш «вышиванок», в котором поучаствовали около 100 представителей общественных организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан-Одесса», начался у памятника герцогу де Ришелье и закончился рядом с Аллеей Славы, сообщает ТАСС.

Там их встретили участники шествия «Бессмертный полк» с лозунгами «Фашизм не пройдёт» и «Одесса — славный город». Представители общественных организаций пытались перекричать друг друга, пока между ними не выстроился полицейский кордон, который сдерживал напор.
Напомним, что, несмотря на запреты и строгий контроль со стороны полиции несколько тысяч жителей Одессы принимают участие в акции «Бессмертный полк». Все участники с георгиевскими лентами многие одеты в форму советской армии.
Люди вместе с фотографиями своих дедов, отцов и прадедов колонной прошли к Памятнику Неизвестному Матросу, для возложения цветов к мемориалу в знак уважения и памяти.

Во время шествия одесситы исполнили песню «День Победы» и скандировали «Одесса - город-герой», «Спасибо деду за победу», «Слава Советской армии», «Слава городу- герою Москве», «Донбасс, мы с тобой».
Горожане приветствовали «Бессмертный полк» аплодисментами.

Полиция в Одессе остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета «Верховной Зрады» по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.
Полиция работает грамотно. "По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле", - отметил он.

ЧЕРКАССЫ

в городе Черкассы произошел конфликт между представителями батальона «Азов», «Свобода» и ветеранами. Неонацисты накинулись на ветеранов с применением физической силы. Ветераны принесли на центральную площадь красный флаг и были намерены мирно почтить память погибших героев ВОВ. В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые заставляли ветеранов убрать флаг. Все закончилось тем, что ветеранам пришлось отнести красный флаг в городской исполком.

МАРИУПОЛЬ

Сегодня в Мариуполе некоторые украинцы пришли под сгоревшее здание Управления Внутренних Дел Украины, чтобы почтить память погибших милиционеров. Как указывают местные СМИ, граждане нацепили на здание шарики, цветов флага России и ДНР и на груди у них виднелись георгиевские ленточки. Данное мероприятие происходило в обед. В основном пришли возложить цветы пенсионеры.Позднее, к месту подошло около пятнадцати националистов с украинскими флагами. Они срывали георгиевские ленточки с цветов и снимали шары. Меж националистами и пенсионерами возник конфликт. Все это сопровождалось выкриками с обеих сторон. Националисты выкрикивали «слава Украине», в ответ получая «Фашист не пройдет!», и «Свободу Донбассу!».
В данную перепалку вмешались сотрудники правоохранительных органов, чем не допустили перерастание конфликта в более сильное противодействие двух сторон.

ХАРЬКОВ

В городе Харьков сегодня украинские националисты избили депутата горсовета Андрея Лесика.
Данное происшествие возникло около Мемориала Славы. Сама драка произошла из-за того, что депутат пришел с цветами почтить память погибших ветеранов ВОВ с георгиевской ленточкой. Этот запрещенный на Украине символ и увидели националисты. А.Лесик пытался уйти с места конфликта, однако националисты его догнали и начали применять физическую силу. В следствии этой драки пострадал сам депутат и сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, на Украине сегодня запрещены для публичной демонстрации георгиевские ленты и Знамя Победы. Такой указ дал президент Петр Порошенко. Однако, граждан это не останавливает. Вопреки запрету они выходят и с флагами и с георгиевскими лентами, чтобы почтить память ветеранов

НИКОЛАЕВ

В городе Николаеве на Украине националисты из «Азова» и партии «Свобода» попытались сорвать акцию «Бессмертный полк», в которой принимали участие около 200 местных жителей. Как передает ТАСС, основной причиной конфликта, который попытались уладить полицейские, был красный флаг.
Его националисты потребовали убрать, преградив путь колонне, что и было сделано. После этого по просьбе стражей порядка активисты освободили путь, но вновь его преградили уже у Мемориального комплекса в честь 68 героев-десантников. Активисты объяснили свои действия тем, что участники «Бессмертного полка» вновь развернули красный флаг. На этот раз, чтобы не разжигать конфликт, полицейские изъяли полотнище и задержали несущего его человека.
EADaily напоминает, что во время акции «Бессмертный полк» в Славянске радикалы облили зеленкой ветеранов, в некоторых городах Украины также были стычки из-за красного флага СССР.
«Бессмертный полк» и по улицам Донецка. Там акция собрала более 30 тысяч человек. Они несли портреты не только тех родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны, но и тех, кто погиб в сражениях в новейшей истории региона после смены власти в стране.

РИА Катюша
11 Мая 2016 в 05:47
3374