Одной из самых обсуждаемых тем в России, после отступления из Херсона, стал формируемый Администрацией президента "образ будущего" России. Плоды работы нынешних идеологов со Старой площади лучше всего демонстрирует случай в городе Лиски Воронежской области. Там, в местном молодежном магазине, любой ребенок мог купить себе фигурку Гитлера, флаг содомитов и иную символику педерастов, запрещенную в стране "Тетрадь смерти", и тут же--флаг Победы, имперский флаг и Библию. Все это вместе юный "активист"-владелец магазина- называл "консерватизмом". Но самое интересное в этой истории – это реакция властей, которые после Валдайской речи президента, после выхода Указа о защите традиционных ценностей, обращений родителей и жен погибших на войне героев, по-прежнему считают, что происходящее в Лисках– норма. И вот эта, казалось бы, небольшая история в небольшом городке – приговор всему строительству "симулякров" от власти, где говорится одно, а на деле творится ровно противоположное, но под красивыми лозунгами.

Снова и снова в России поднимается вопрос времен Апостолов – "Камо грядеши" или "Куда идем"? Над смыслами будущего ныне пытаются думать в Администрации президента, да и Путин раз за разом произносит речи, где в качестве основы нашей страны, да и всей русской цивилизации называет традиционное общество, семейные ценности. Даже Указ соответствующий нынче подписал.

Вот только на деле все получается наоборот. В городе Лиски Воронежской области, в самом центре города,  напротив здания местного управления образования и рядом с администрацией города, в магазине для детей и подростков местный "юный патриот", сын и внук уважаемых людей Илья Плевко устроил продажу фигурок Гитлера с символикой нацистов (запрещено законом),  флага педерастов, запрещенной в стране "тетради смерти" и еще много чего очень "интересного". При этом хозяин магазина называл себя патриотом и даже состоял в неких патриотических сообществах.

Самое интересное в этой истории, что о наличии подобного магазина многие не знали в самом городе. Туда случайно зашли уехавшие от обстрелов украинских нацистов мать и дочь из Белгородской области. Зашли и застыли в изумлении – а там все, как на Украине, то есть все "европейские ценности"  сразу. Вот тут Гитлер, тут флаг ЛГБТ, тут же флаги Победы над нацизмом и имперский флаг, а рядом стоит Библия, дабы каждый мог "приобщиться" к "правильному Православию". Европа нервно курит в сторонке от такого "разнообразия ценностей". Притом "веселую" фигурку Гитлера ребенку продали вообще без проблем.

Да, сняв видео возмутившаяся белгородка пошла в полицию и поинтересовалась – это вообще как, в Воронежской области торговать всем этим – нормально? В полиции тут же начали рассказ, что торговля ЛГБТ-символикой для детей не наказуема, Гитлер – всего лишь игрушка и зачем оно вот это надо – шли бы тетя домой, но после подачи заявления все-таки выехали в магазин.

Дальше выяснилась вообще крайне интересная история. Данный магазин, где торговали оккультными товарами, "тетрадями смерти", ЛГБТ-символикой освящен настоятелем одного из Лискинских храмов, о чем сам Илья радостно рассказывал местным "Вестям". 

Притом называл себя деятель не иначе, как руководитель "местной ячейки" Евразийского союза молодежи Дугина. Сами евразийцы хотя и подтвердили, что данный пассажир терся в их окружении, но на вопрос о каких-то руководящих постах, да и самом членстве его в организации ответили отрицательно. Помимо "участия" в ЕСМ, молодой человек называет себя "активным членом ЛДПР", благо символики партии в магазине выше крыши. Хотелось бы узнать, что думает о "такой активности" Слуцкий.

Автор "Катюши" связался с Плевко, который тут же объявил, что он враг нацизма и ЛГБТ, товары в магазине случайные и вообще он исправиться. Собственно, вера в человеческое покаяние и стала причиной того, что материал вышел спустя некоторое  время с начала истории. Но она оказалась далека от завершения. После белгородки на дыбы уже поднялись местные, которые потребовали прикрыть данное безобразие. Дело дошло до обращений в прокуратуру жен погибших в СВО ребят. Действительно, ради чего их дети остались без отцов, если дома ровно такая же "Украина" со всей атрибутикой?

СМ видео https://youtube.com/shorts/dZguzxKuvEI 

В ответ Плевко с группой поддержки объявил всех дураками, а педерастию – символикой консерватизма.

Более того,  амбициозный торгаш оказался брехуном. Он пообещал убрать незаконные вещи и тут же стал продавать их снова, что и увидели приехавшие в магазин местные "Вести". 

Более того, в ассортименте магазине для детей появились и вещи для БДСМ.

Видимо, следующим его рассказом будет "как сексигрушки помогают вырастить традиционалиста". Это ведь, по мнению воронежских чиновников, имел ввиду президент и это тот образ будущего, о котором рассказывает нам АП. Или нет? Тогда почему ни один из воронежских вообще и лискинских в частности чиновников до сих пор лично не зашел в данный магазин? Не зашел, даже когда споры и возмущения идут вторую неделю. Когда к ним обращались жены погибших героев?

Это и есть ответ всем симулякрам идеологии и образа будущего. Их пишут только для одного – дабы показать, что они с нами, а самим тихонько покровительствовать вот таким вот магазинчикам, максимально игнорируя людей, а заодно вводя во власть "юных патриотов" типа Плевко, которые покажут, через какое место надо любить Родину. Тем более, что "герой" уже и с Новым годом от имени ЛДПР воронежцев поздравлял.  Ни дать, ни взять "лицо новой России".

Впрочем, посмотрим чем закончится суд.

РИА Катюша

 

12 Ноября 2022 в 07:56
4461