Чем дальше заходит противостояние России с Западом, тем сложней приходится нашим "западникам", которые в своей жизни не умели ничего, кроме как смотреть в рот своим "цивилизованным учителям", выполнять их волю и создавать здесь симулякры по их лекалам. Однако, СВО и народный подъем нарушили их идиллию и работать как раньше – признаться в предательстве Родины, а по-другому они не умеют. Теперь им приходится идти в "психологическую атаку", протаскивать Би-2 на стадионы, отдавать "А зори здесь тихие" на расправу Богомолову и устраивать прием Урганта за свой счет. Главное, чтобы мы все поверили, что они снова "хозяева", а не кандидаты на гражданство в Израиле.

Чем дальше заходит противостояние с Западом, тем все ближе страна подходит к точке выбора своего будущего. С каждым днем становится понятней, что дальше либо мы суверенная, независимая Россия, страна -цивилизация, со своей идеей, экономикой, культурой, историей и будущим. Либо мы сдаем все и вся, теряем страну и навсегда становимся "Северной Африкой", зато соответствуя всем "мировым трендам и предоставляя возможность для "североафриканских" вождей получить бусы, яхты и замки от белых господ.

Для огромной части нашей элиты, которая 23 года вела страну в "западное будущее" в рамках сырьевого придатка, а потом 8 лет имитировала суверенитет, мечтая, что "нас простят за Крым", выбор нынче тяжелый. С одной стороны, напрашивается ее национализация и "поход в народ", как это делает Медведев (или, точнее, команда, которая пишет за него тексты в Телеграмме), либо стараться делать все, чтобы "понравиться новым хозяевам" и симулировать жизнь "как было до". Особенно, когда кроме как симуляцией той жизни делать ничего не умеют.

Собственно, мечтами о предательстве и симуляцией "былой жизни" у нас занимаются на всех направлениях. Силуанов снова заговорил, что доходы от импорта нельзя давать на развитие промышленности и иных направлений экономики, а все социальные направления, от образования и науки до медицины и ВПК надо сократить. Почему? Да потому что ему это порекомендовали из МВФ, которое вещает из Вашингтона. И тут, судя по уверенности в своих словах и здравой идеи поставлять весь импорт за рубли (о чем Путин говорил в апреле), речь идет не о сознательном предательстве, а банальной неспособности делать что-то без "рекомендаций от уважаемых международных институтов", которые для него, как слова из священного писания. Там бесполезно говорить, что нынешние события на Шри-Ланке вышли из-за рекомендаций МВФ, а в отношении России хозяева МВФ вообще ведут экономическую войну. Все равно будут слушать их, ибо так они работали все последние 30 лет.

Бесполезно пытаться из "креативных манагеров" из ответственных за информационную политику ждать близости к людям и патриотизма. Для тех, кто учил наших чиновников, что "Новый дивный мир" – это прекрасно и наше будущее, любой договор с Западом, даже полная капитуляция с расстрелом каждого десятого – лучший исход и потому там будут писать про "важность жестов доброй воли". Не потому что предатели (вернее, не только потому), а потому что иного не умеют, не понимают и не могут принять.

Бесполезно говорить с феминистками, ювенальщиками и педерастами о семейной политике. Они все равно будут стараться ломать ее под свои извращенные взгляды. Бесполезно доказывать цифровизаторам, что сбор данных в условиях войны равен передачи их врагу. Они, даже понимая это, все равно будут продолжать свое дело, потому что иного делать не умеют.  Будут, пока по ним не начнут прилетать персональные ракеты, как по операторам непрошитых дронов на Донбассе.

Еще бесполезней ждать "перепрошивки" нашей культтусовки, которая 30 лет работала исключительно на высасывание денег из государства и ради получений европейских премий в кино, музыке и театре. При этом радуясь, что им дали приз за очередной плевок в Родину, а также за рассказы про "тяжелую жизнь педераста" в России. Понять, что им дарят, дабы уверить своих в превосходстве над русскими, с последующим оправданием их ограбления и истребления, как дарят подарки, например, иранцам, там не хватит мозгов. Как и понять, что протаскивая во все щели "ценности нового мира", они продвигают не "безопасный мир", а его деградацию и новое мировое рабство под игом "святых корпораций".

А потому, внезапно для себя оказавшись под прессом противостояния с теми, на кого молились, часть тусовки бежала, часть замолчала в шоке, а часть, вместе с кураторами, решила "переждать", дабы вернуть своих и делать то же, что они делали последние 30 лет. Но месяцы идут, привыкшие жить на широкую ногу чиновники и "звезды" порядком поиздержались, а значит, надо "ускорить процесс". Осень не за горами, а там ведь "самый главный чес", концерты в регионах, выборах, праздниках, новый киносезон и театральный сезон, запись на Новый год. Страшней, чем пропустить такое для нашей культтусовки только лишиться свадеб и корпоративов.

Вот они и вынуждены в очередной раз идти в "психологическую атаку", дабы проверить реакцию общества и попробовать снова оккупировать культпространство и доходы от него. До сих пор не закончен скандал с выступлением педерастов из Би2 , которые выступили против защиты Донбасса от расстрелов и СВО, на "Суперкубке" по футболу. До сих пор неясно, кто проплатил их участие. По информации коллег тг-канала "Образ будущего", их выступление стало итогом инициативы аппарата питерского губернатора Беглова, количество явных выступлений против СВО в окружении которого уже перешло все пределы. Напомним, там до сих пор змглавы Пушкинского района работает дама, которая срывала буквы Zи называла "Гиви" и "Моторолу" "фашистами", как и полагается украинке. И выступили Би 2 за 50 тыс. долларов. По иной информации, "любимых звезд" пригласил не менее выступающий против СВО глава Российского футбольного союза, который ранее заявлял, что сборная России должна выступать хоть в белой, хоть в какой форме, лишь бы нравилось Западу и отказывается принимать в союз крымские клубы.

 В результате, кто бы там не "толкал" наверх своих, но после волны протестов в сети, 9 июля болельшики не просто освистали попсарей, но и встретили их криками: "Пошли вон твари".

Впрочем, не менее своих питерских коллег, решили подразнить людей и московские чиновники от культуры. Если питерские умеют устраивать скандал на ровном месте из ничего, то те планируют их на будущее. Иначе как объяснить, чем мотивировано финансирование постановок легендарных произведений о Великой Отечественной "А зори здесь тихие" и "Летят журавли" Театру на Бронной Собчак в исполнении Собчак-мужа по фамилии Богомолов. 

То есть, логика понятна. С одной стороны есть "заказ на патриотизм", а с другой "свой в доску", которого "принимают в высоких домах", и вообще муж Собчак. Так кому, если не ему. Есть, конечно, еще Тема Лебедев и другие  подобные партнеры московской мэрии. Казалось бы, Собянин и его подручные могли бы понимать, что "режиссер" Богомолов стал "популярен в тусовке" не благодаря созданию фильмов по этим произведениям, а исключительно из-за публичного орального секса в постановках, дикой антисоветчины, переходящей в русофобию, съемок фильма о поедании русской девочки, который запретили, и поедание фекалий. Но для Собяниных, как и Бегловых, это нормально.

"Этого оскорбленные зрители уже снести не смогли. "А вы сами дерьмо давно ели?" – послышались голоса из партера. Как отметили СМИ, в ответ на возгласы зрителей Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак и многочисленные приглашенные на премьеру знаменитости хихикали. И правда, а чего не посмеяться над убогими - дерьмом за госсчет они нас кормят.

Но это было только начало, во время антракта в зале уже понеслось громкое «Позор!», а к недовольным зрителям присоединились стоявшие на улицы общественники. К слову, к православным в этот раз присоединились и коммунисты, особенно журналистам понравился пенсионер с копией Знамени Победы и плакатом с надписью "На сложную режиссуру Богомолова и Диденко слетается вся элита. Мухи не ошибаются" который спрашивал зрителей, не стыдно ли им", - рассказывала "Катюша" про реакцию людей на прошлый "шедевр" Богомолова 2019 года.

А теперь представим реакцию на извращение по "А зори здесь тихие"? Чиновники не думают, что дерьмо тогда есть заставят не Богомолова, а их?. Впрочем, премьера будет осенью, а сейчас надо просто "подготовить зрителя", чтобы не бил сильно.

Ровно также как и Максим Леонидов, травивший русских в одной компании с советником главы офиса президента Украины Алексеем Арестовичем, решил "посетить Россию ненадолго", дабы дать концерты в Москве, ибо евреи умные и оплачивать его безбедную жизнь в Израиле не намерены.

Самое смешное, что там даже не сильно решили скрывать, что едут исключительно за деньгами. По словам директора певца Юрия Гурьева, осуждавший спецоперацию России и сбежавший в конце февраля из страны Леонидов намерен выступить в Москве 1 и 2 августа.  Он прокомментировал ситуацию, когда Леонидов распространял фейки о Буче и делал репосты Арестовича о том, как нужно противостоять российской армии. "Максим – взрослый человек и принимает решения сам. Он просто активно выражал свою точку зрения. Это не выглядит раскачиванием лодки", - заявил Гурьев.  Кроме того, Гурьев считает, что артист вправе, проживая в Израиле и критикуя действия России, приезжать сюда и зарабатывать на концертах: "Если есть спрос, почему не работать? Я не очень это понимаю".

Вообще – это не выглядит как "раскачивание лодки", а выглядит как нарушение Уголовного кодекса и откровенное издевательство над русской армией и народом страны. Платить уродам, которые не просто будут вывозить деньги за границу, а за это врать про нас – это верх цинизма и уродства, плевок в лицо.

Почему Леонидов не едет в Штаты? Европу? Потому что, как и Галкин с Ургантом, за пределами страны они никто и звать их никак. Там столько "таланта", что если не помогут "друзья" из Москвы, то скоро по утренникам зарабатывать придется. Притом утренникам за свой счет, как это начал делать Ургант. Недавно вместе с выкинутой из Питерского фестиваля Манижей, все-таки выступил в Москве. Правда не на "Первом" и даже не на госконцерте, а в фонде "Друзья", где он состоит в правлении.

Еще смешней, когда написали о "благотворительном фонде", дабы подумали, что он там детям деньги собирал. Нет, "фонд Друзья" был организован с целью обучения как выманивать деньги у государства и госкорпораций для себя любимых. На сайте фонда сказано: "Благотворительный фонд «Друзья» много лет поддерживая разные некоммерческие организации и отдельных людей, друзья пришли к выводу, что отрасли нужны системные изменения. Мы помогаем индустрии благотворительности в России стать более профессиональной, привлекая лучшие бизнес-практики в работу НКО. Мы создаём площадки и механизмы как для фандрайзинга, так и для успешного сотрудничества фондов с бизнесом и государством".

Как рассказал Алексей Иванов из "Завтра", Яновский - российско-израильско-франко-швейцарско-американский инвестбанкир, основатель First Nation Societe Bancaire, сооснователь и экс-президент корпорации "Биоэнергия", экс-президент старейшего в мире бакалейного дома Hédiard S.A. и экс-гендиректор французской компании Financière Hédiard, экс-управляющий директор ОАО "Росбанк", экс-член совета директоров Объединённой промышленной корпорации, экс-председатель совета директоров Енисейской промышленной компании, сооснователь инвестиционной группы W1 Partners (которая в июне 2014 года вошла в капитал международного элитного агентства недвижимости Evans), член международного совета по вопросам развития России Всемирного экономического форума в Давосе (кстати, Ян Эрнестович весьма близок к главе ВЭФ Клаусу Швабу), основатель и куратор проекта Global Shapers Давосского форума в РФ ("создавая первый Global Shapers Hub в Москве, я хотел, чтобы российская молодежь лучше понимала актуальную глобальную повестку"), руководитель российского подразделения международной социальной инициативы Global Dignity, совладелец ресторанного холдинга TableTalk, член консультативного совета ООО "Руснано Капитал" (дочерняя компания АО "Роснано", зарегистрированная в Швейцарии), член Финансового общества Нью-Йорка, президент экономического общества американского университета Fordham, вице-президент ассоциации выпускников американской Школы глобального управления Thunderbird в РФ, член наблюдательного совета Московского финансово-промышленного университета "Синергия", член правления фонда "Вера" Нюты Федермессер, член Еврейского делового клуба SOLOMON.help и инициативной группы по формированию стратегии развития Еврейского университета.

Нахапетян - российско-армянско-американский "серийный предприниматель и филантроп", почётный член Ассоциации содействия развитию Московской школы управления "Сколково", председатель совета директоров "Корпорации роботов", соавтор образовательной программы "Тандемократия", соучредитель образовательного сервиса "Профилум" и коммуникационной площадки менторов и экспертов Experum, со основатель и партнёр Sensemakers, экс-вице-президент Сбербанка, экс-управляющий директор инвестиционной компании "Тройка Диалог" (куратор вопросы стратегического развития), экс-вице-президент ОАО "Росгосстрах", член попечительских советов московского Мультимедиа Арт Музея и фонда поддержки и развития "Гоголь-центра", председатель жюри конкурса "Премия НR-бренд", сертифицированный коуч ProcessCommunication Model.

То есть, это как раз и есть те самые "друзья", которые год за годом проталкивают всю нашу нынешнюю "тусовку" НКО, большинство из которых признаны инагентами, блогеров – инагентов и певцов ртом - русофобов. Они имеют выходы на самый верх и имеют там все связи. Но беда в том, что сейчас, при всей своей "крутости" они напоролись не просто на сплоченное общество, а на народ, который устал терпеть всех их вместе взятых. Не говоря об их "птенцах". И если мы выстоим, то придется всем этим "именитым" не просто выехать в Израиль, но и быстро сбить спесь, ибо как бы вслед за Леонидовым на "гастроли" проситься не начали. Ведь без России они никто и звать их никак, сколько бы не пыжились.

Главное – выстоять и не отступить, не дать им повод поверить, что можно нас сломить Россию, заставить нас капитулировать и принять их обратно, как будто ничего не было. Ибо вслед за ними прибудут и Чубайсы с планами вернуть "свое", путем развала страны и окончательного геноцида народа.

РИА Катюша

12 Июля 2022 в 05:42
3708