В рядах светлоликой братии новая трагедия – один из одиозных "современных режиссеров России", который стоял в одном ряду с "гомогением" Серебренниковым и Звягинцевым, Андрей Могучий снят с должности худрука БДТ им. Товстоногова. С ним не продлили контракт худрука. Да и другой должности в театре не нашлось. Причина стала уже стандартной – помимо русофобии за государственные деньги с опошлением Шукшина, например, гражданин отметился ярой заукраинской позицией

Скандал с глумлением над Шукшиным грянул еще год назад, в самый разгар боев за Северодонецк. Связан он с предпремьерным показом в театре БДТ "Материнского сердца" (режиссер - Андрей Могучий), в котором от Шукшина остались только имена героев и место действия. «Постановка полностью утратила дух и прелесть произведений В. М. Шукшина и получила яркую антироссийскую идею, в виде безнадежного настоящего и будущего», – рассказали зрители.  Вообще, как отметили любители-театралы, это было больше похоже на вольное прочтение Пелевина, да и то очень вольное.  "Если представить, что Пелевин женился на Глуховском, изменил сам себе и начал писать в стиле Шукшина, а потом это все поставил Серебренников", - поделилась мнением оспектакле жительница Северноей столицы Анна.

В спектакле герой - чёрт, окруженный горами трупов, шаманы с бубнами воскрешают умерших и погибших, а из гроба встаёт «карлик Ленин». Там же крестьяне, «уподобившиеся свиньям», бредущие по российской грязи босиком и милиционеры с «опухшими» носами и «выбитыми» звездами на лбах. На мотоцикле с коляской в образе «Родины Матери» народная артистка России Нина Усатова. И вся эта прелесть за 35 млн рублей, которые выделил Минкульт. Просто насладитесь "прекрасным" – вот это вот ад на сцене - воспетая Шукшиным деревня, которую тот искренне любил.

Притом Нина Усатова признавалась, что большинство "нововведений" Могучий придумал по ходу дела. "Ты пришёл на репетицию, и у тебя только знаки вопроса. Такую фантазию, как у него, даже невозможно представить. Бывает, мы целый день репетируем сцену, а потом приходишь на следующий день, и он говорит: этого не будет, будет новое. Спектакль очень густонаселённый, многие персонажи появлялись по ходу спектакля, даже Ленин появился не сразу ", — рассказала она СМИ. 

Отдельно стоит озвучить "гражданскую позицию" Могучего, который ввел цензуру в театре на любую поддержку армии и людей. В феврале прошлого года Андрей Могучий присоединился к обращению деятелей культуры и искусства с призывом "остановить войну России с Украиной". В ноябре он предоставил площадку запретному в Москве спектаклю. Получается, что в Театре Пушкина «Костик» (режиссер Дмитрий Крымов) под запретом, а на "Золотой маске" в Питере этот же спектакль прошел спокойно.

Зато высказываться в защиту армии и Донбасса у него было под запретом, ибо "корпоративная этика" и все такое. Собственно, именно поэтому вся наша демшиза и "творческая элита" в едином    порыве    вступилась – "нельзя трогать за политику". У нас вообще за политику трогать можно только тех, кто поддерживает Россию. Вот их клеймят и травят, а если за деньги государства и против, то ты красавчик.

Впрочем, так было раньше. Война расставила все на свои места – гадить на голову народа и страны за деньги народа теперь становится все сложней, целая толпа коллег Могучего, в том числе и подруга – заукраинка Ревякина отправлены на вольные хлеба, а самые упоротые признаны инагентами. Ушли Ахеджакову, которой не так давно премию вручали Наина Ельцина и Ельцин-центр, Серебренников, целая толпа актеров. не говоря про шоу-бизнес и клоунов из стендапа. Отчаянные попытки вернуть Ургантов и Меладзе так и не увенчались успехом. Даже Киркорову не дали скакать в перьях на Пасху. Теперь на вольные хлеба отправлен Могучий и теперь ему ничего не стоит реализовать свой огромный гений на вольных хлебах или поехать покорить Америку с Минкультом под руководством Леди Гаги. 

Да, зачастую у нас все идет по схеме "шаг вперед, два назад", но, так или иначе, страна очищается от царивших 30 лет чернухи, порнухи и русофобии. И даст Бог  если не очистится совсем, то окончательно свернет с дороги "мирового искусства" по стандартам США с обязательными извращенцами, неграми и русофобией. Свернет, дабы получить возможность выдвинуть вперед новых Шукшиных и Твардовских, которые сегодня защищают Родину на поле боя и должны стать теми, кто снова вернет искусство народу.

РИА Катюша

18 Апреля 2023 в 12:29
43966