Спустя 5 дней после «голой вечеринки»-шабаша у Насти Ивлеевой, вызвавшей волну народного возмущения и требования бойкота всем участникам на мероприятиях с участием государства, начиная с ТВ-шоу и заканчивая корпоративами и фестивалями, участники дружно пошли извиняться на публику. После вычеркивания с корпоратива Киркоров побежал жаловаться Дмитрию Пескову, а Ивлеева записала дежурное извинительное видео, забыв, как глумилась над своими критиками еще вчера. Теперь вопрос стоит так – выйдут ли с этой толпой "Голубые огоньки" и дойдет ли требование бойкота до верхов. Требование, которое мы имеем полное право предъявить – как народ, который на себе тянет войну с 50 странами НАТО.

Напомним, под обстрелы Донецка и Белгородчины, в разгар боев за Авдеевку, московская "культурная тусовка" решилась все-таки на ответ "этой стране", устроив "Голую вечеринку" со входом по миллиону рублей с человека. Сама организатор голого торжества "Настюха-опасность" расхаживала в стрингах, а ее попу украшали бриллианты и изумруд за 23 миллиона рублей. 

Показать свои возможности и телеса решились и остальные "звезды" "Голубых огоньков". В неглиже явились Ксения Собчак, Лолита Милявская, Киркоров, Билан, Глюкоза, Водонаева, рэпер "Джиган", а также целая толпа стилистов, блогеров и прочих тусовщиц обоего пола (а также «гендерно нейтральных»). Главное, чтобы все были частично или полностью обнажены. У кого-то из одежды был вообще один носок на причинном месте. Далее они отплясывали под песню про них – "королев", кушали дорогие яства, упивались дорогим шампанским, кто-то, судя по виду, пил не только шампанское, а употреблял и вещества, все целовались друг с другом и, говорят, не только целовались. В народе сие прозвали просто – шабаш у Ивлеевой.

Реакция на перфоманс последовала моментально. После двух лет войны, когда народ помогает армии всем миром в прямом смысле слова, разговоров про нравственные ориентиры, битву за будущее мира, скатиться до этого… А ради чего тогда все начиналось? В общем, начавшись в патриотических и военблогерских каналах, тема очень быстро пошла по стране волной. Высказались, кажется, все – от рабочих до депутатов. Дошло и до фронта, где даже записали песню про шабаш, которая заканчивалась словами: "Когда плясало войско сатаны, в бой уходили лучшие сыны". 

Пришло и видеообращение от бойцов СВО на тему данного шабаша.

В общем, когда масса возмущений начала становиться критической, "звезды" начали резко сдавать назад. Сначала голый рэпер-сопляк, который явился в одном носке, записал из отдела полиции видео, следом Киркоров побежал рассказывать Пескову, что он туда случайно попал, мол, шел бедняга в своих фирменных колготках от "Гуччи" в библиотеку, а там раз - и оргия. Да и был он там, дескать, пару минут, не более.

"Я просто обещал ей, она у меня в клипе снималась. Вот, знаешь, никогда ни о чем никого не просил. Она меня пригласила, сказала, что будет новогодний бал, дресс-код - naked. Я заморочился на Dolce&Gabbana, Balenciaga. А потом, когда я вошел и увидел это... Говорю: "Катя (это моя помощница), только бэкстейдж и цветочки — и на выход", - рассказал Киркоров Пескову.

Правда, как рассказал блогер Сергей Колясников, помощь у столь высокого покровителя "Король" стал искать после того, как у него сорвался сильно денежный корпоратив. До этого ничего подобного он не говорил.

"Выяснилось, почему Киркоров перед Песковым прыгал и оправдывался за вечеринку вырожденцев. Пишут, у него корпоратив отлетел очень денежный из-за нее. Теперь мечется, отмывается.

Компанию, отказавшуюся от корпоратива, несложно понять. В любой крупной организации сегодня есть воюющие люди. Чьи-то близкие погибли или получили ранения. Большинство простых людей уже второй год помогает бойцам гуманитаркой. И тут по сцене начнут скакать петухи эти ряженые с камнями по 20 млн в заднице", - рассказал Сергей. 

Какой конкретно это был корпоратив, рассказала уже Ксения Собчак.

"Кехман (директор МХАТ имени Горького) лично запретил выступление Филиппа Киркорова на частном (!) мероприятии в МХТ имени Горького. По моим данным, речь шла о крупной компании, которая провела корпоратив в театре. Заплатили большие деньги, сверх этого Кехман заставил заплатить 5 млн за обязательный кейтеринг. А потом сказал, что Киркоров отменяется и причина его отмены "звонок из АП". А вот своим друзьям озвучил другую версию — что это его акт самоцензуры", - сдала всех "Кровавая барыня".

Это как раз к теме "не будем покупать билеты - и все". Можете не покупать, все равно за одни новогодние праздники "звезды" поднимают больше денег, чем за годовые туры по стране. После того, как Филлип пролетел с 5 млн. рублей, и запахло жаренным для остальных, за Киркоровым пошла плакать в стиле "невиноватая я, они сами пришли" и сама Ивлеева.

Как сообщила в ролике Ивлеева, суть мероприятия была в том, чтобы поделиться с коллегами и друзьями не вышедшими снимками с «красивыми женскими телам»и, которые она сделала как главный редактор Playboy в 2022 году, до ухода журнала из страны. В остальном виноваты сами гости, которые ее не так поняли и пришли, кто в чем попало, и тем более, якобы, никто это не собирался выкладывать в сеть.

Вообще никто, кроме приглашенных на вечеринку авторов светской хроники, которые зарабатывают на жизнь фото знаменитостей, а их там было до десятка. Самое интересное, что до этого видео с "извинениями" Настя говорила совсем иное.

Хозяйка «Бала сатаны», как прозвали действо блогеры и журналисты, заявляла: 

"Это того стоило, и я обожаю, что после каждой моей вечеринки пишут комментарии, что это разврат, хуже некуда, какая-то бесовщина и сатанизм. Хотя люди просто пришли красивые в красивых нарядах... Боже, я это так люблю. Пусть это никогда не проходит. Я не хочу, чтобы в этой стране и вообще в мире было полное принятие друг друга. Тогда станет так скучно, когда все друг друга будут любить, принимать и считать красивыми. Мы же просто загнемся от посредственности".

Так теперь непонятно, стоило оно того или уже нет. И куда она отправит деньги, на какую благотворительность, тоже неясно. Но точно не бойцам на фронт. Если не ВСУ, то уже хорошо.

Между тем, есть в этой истории и положительный момент – три года назад подобную вечеринку и не заметили бы, а теперь у нас рождается давно ожидаемое гражданское общество, которое в один голос сказало: подобная похабщина нам на экранах не нужна.

Никто не говорит, что надо отказываться от всех праздников, но и устраивать оргии на показ – это уже край. Не нравятся наши правила – никто не держит, но и устанавливать, кому умирать, чьи дети будут голодать, а кто будет пить шампанское, как сказала Собчак, они в России больше не будут.

Потому мы продолжаем требовать бойкот на участие в "Голубых огоньках" и прочих мероприятиях за госсчет всей этой тусовки. Мы – это те, кто воюет, те, кто в тылу, кто пашет землю и строит дома, кто сам выращивает еду и сам ее себе готовит. Мы – это народ, который вышел в чисто поле против 50 стран НАТО – и не сломался. И мы имеем полное право урезонить кучку "звездей", чтобы они о себе ни воображали.

26 Декабря 2023 в 08:10
10603