Среди тревожных новостей из Белгородчины, а также относительного "затишья" на фронте, внутри страны на одном из казалось бы "застолбленном" западниками и русофобами полей битвы– культурном, случился настоящий прорыв. Наконец-то появилась надежда на то что в кино географы перестанут пропивать глобусы, исчезнут фильмы про педерастов, чернуха и прочая любимая в Европах дрянь. Министерство культуры исключило ряд либеральных режиссеров и самого Эрнста из составов экспертных советов по игровому, документальному и анимационному кино. Это стало своеобразным продолжением работы Минюста, который отправил Леву Би-2 и еще группу русофобов в инагенты, раз и навсегда прикрыв оным дорогу к гоститьке с концертами и фестивалями.

О наступлении на культурном фронте сообщили "Ведомости".  Именно они прочитали приказ Минкульта, где из состава экспертов были исключены режиссеры Алексей Учитель, Алексей Федорченко, Владимир Хотиненко, продюсеры Петр Ануров, Антон Златопольский , гендиректор Первого канала Константин Эрнст и т.п.. Также под ротацию попали отраслевые журналисты и исполнительный директор частного фонда поддержки кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев. Этот фонд был учрежден в 2019 г. Романом Абрамовичем, среди фильмов, которые были сняты при поддержке «Кинопрайма», – «Китобой», «Петровы в гриппе», «Казнь», «Маленький ночной секрет» и т. д.

В общем, под "нож" попали "самые рукопожатные", облюбованные в Европе, "прогрессивные" и любимые Рублевкой персонажи от культуры. Разумеется, дружный вой о том, "как они посмели" уже звучит и закончится не скоро.

Что еще больше возмутило либеральную общественность – количество "экспертов" было сокращено в три раза, а среди тех, кто пришел на замену "Дуракам" "Географам пропившим глобус" настоятель московского храма святителя Николая Мирликийского на Трех горах иерей Дмитрий Рощин и проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Филипп Ильяшенко. В совет также вошли депутат Думы Дмитрий Певцов и ведущий телепередачи "Человек и закон" Алексей Пиманов.

Певцов еще в конце 2021 г. предлагал реформировать экспертные советы, включив туда представителей российских религиозных конфессий. Их он называл «людьми, которые однозначно знают границы морали, совести». «Такого рода эксперты ограничат ряд проектов, и выход такого рода продукции будет более чистым морально и по совести», – резюмировал тогда депутат.

Более того, впервые Минкульт перешел от деклараций к делу. Ранее ведомство определило приоритетные темы для кинопроизводства на 2023 год. В ведомстве отметили https://ria.ru/20230531/minkult-1875223031.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   важность сохранения, создания и распространения традиционных ценностей в кинематографе, акцентировали внимание на популяризации службы в Вооруженных силах.

То есть, есть шанс что в кино станет меньше чернухи, педерастов с проститутками и прочего раболепия перед Западом. В кино можно будет сходить с семьей. Звучит как сказка. И буквально одновременно с этими прошла новость, что нашим лидерам по "глумуру", извращениям и чернухе - онлайн-кинотеатрам Premier и Start грозит штраф или приостановка деятельности на срок до трех месяцев по делу о пропаганде педерастии, сказано в электронной базе данных московских районный судов. 

Но и на этом счастье не закончилось. Вечером в пятницу Министерство юстиции РФ традиционно обновило список иностранных агентов. На этот раз в него внесены 9 человек и 2 организации.  Среди них оказался автор недавних русофобских заявлений, особо никому не нужный пятидесятилетний пафосный торчок-шоубизнеснюк с отвратительными ужимками и противным голосом. Лёва Би-2, он же признанный инагентом Егор Бортник*, он же Игорь Бортник. Рассказывать, почему его внесли в списке не видим смысла – товарищ "прославился" в последнее время в самом плохом смысле слова. Теперь ему, как и толпе остальных "борцунов" дорога на фестивали и концерты с госфинансированием заказаны. А как показывает история, кормить их так, как кормили здесь, на Западе не спешат.

В целом, после огромной критики движение культуры пошло в правильную сторону и даст Бог, мы вернем свою культуру, с ее настоящими, а не гомо гениями.

РИА Катюша

31 Мая 2023 в 08:20
15155