Мобилизованные пройдут боевое слаживание, после чего приступят к выполнению задач по обороне занятых российскими войсками территорий, сообщили в ведомстве

Мобилизованные граждане и добровольцы после прохождения боевого слаживания будут выполнять задачи по обороне занятых российскими войсками территорий, сообщили в Минобороны.

«После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления», — пояснили в военном ведомстве (цитата по ТАСС).

Те, кого мобилизовали, проходят индивидуальную подготовку, а затем подготовку в составе взводов, рот (батарей), уточнили там.

Боевое слаживание подразумевает овладение навыками действий в составе подразделений, освоение боевой техники и вооружений, а также оттачивание навыков «с применением штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений на танках, БМП, БТР; артиллерийских систем и систем противовоздушной обороны (ПВО)», пояснили военные.

Подробнее на РБК

30 Сентября 2022 в 07:51
1169