МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Двое граждан одной из стран СНГ совершили террористически акт на полигоне Западного военного округа в Белгородской области, сообщило Министерство обороны России.
 
Инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке с добровольцами, желающими участвовать в специальной военной операции на Украине. Злоумышленники открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу одного из подразделений.
 
При нападении погибли 11 человек, еще 15 с ранениями различной степени тяжести доставили в медучреждение.
Террористов удалось ликвидировать ответным огнем.

Боевое слаживание

В начале октября в Минобороны сообщили РИА Новости, что мобилизованные и добровольцы приступили к боевому слаживанию вблизи районов проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. "Граждане, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, и добровольцы приступили к боевому слаживанию в составе подразделений на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач. После прохождения обучения по программе индивидуальной подготовки на полигонах в регионах призыва военнослужащие убыли к местам проведения боевого слаживания в составе подразделений", - сказал представитель военного ведомства.

Он уточнил, что на данный момент прибывшие военнослужащие осваивают боевую технику и вооружение, а также оттачивают навыки огневой подготовки со штатным вооружением и боевой техникой в составе подразделений на танках, БМП, БТР, артиллерийских системах и системах противовоздушной обороны (ПВО).

"После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления", - уточнил представитель Минобороны.
 
Источник 
16 Октября 2022 в 10:54
1041