«Вся история с Украиной для того и затевалась в Вашингтоне, чтобы отработать технологии размежевания и стравливания единого народа, — заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью “Аргументам и фактам”. — Миллионам людей запрещают говорить на родном им с рождения русском языке, заставляют забыть свои истоки. Запад в угоду своих амбиций практически уничтожает украинский народ, заставляя активное поколение гибнуть на поле боя и доводя остальное население до нищеты.

События на Украине — это не столкновение между Москвой и Киевом, это военное противостояние НАТО, а прежде всего США и Англии, с Россией. Боясь прямого соприкосновения, натовские инструкторы загоняют на верную смерть украинских парней. С помощью специальной военной операции Россия освобождает от оккупации свои регионы и должна положить конец кровавому эксперименту Запада по уничтожению братского украинского народа. 

Виталий Цепляев, aif.ru: — Но в мире, наоборот, Россию обвиняют в захвате территории Украины, атаках на ее инфраструктуру...

Николай Патрушев: — Мы не воюем с Украиной, потому что ненависти к простым украинцам у нас по определению быть не может. Украинские традиции близки жителям России, так же как и наследие русского народа неотделимо от культуры украинцев. Обратите внимание, в Крыму украинский язык сохраняется как один из государственных. Во многих городах продолжают действовать украинские культурные центры, ансамбли украинских песни и танца. На юге Дальнего Востока, учитывая большую долю переселенцев еще со времен Столыпина, значительное число жителей считает родной культуру украинского народа.

Неонацистские преступники, которые бесчинствуют в последние годы на Украине, неотвратимо понесут наказание — НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ

И чем быстрее граждане Украины поймут, что их руками Запад воюет против России, тем больше жизней будет сохранено. Многие это давно осознали, но опасаются заявить об этом, боясь расправы. В планы Запада не входит сохранять чьи-либо жизни в ущерб своему обогащению и другим амбициям. При этом американцы, англичане и другие европейцы часто создают иллюзию, будто защищают цивилизацию от варварства.

— 24 февраля прошлого года Россия целями СВО назвала как раз «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Вы по-прежнему уверены, что эти цели будут достигнуты?

— Неонацистские преступники, которые бесчинствуют в последние годы на Украине, неотвратимо понесут наказание. Однако не исключено, что наиболее одиозных попытаются спасти их кураторы с целью использования в других странах, в том числе для организации государственных переворотов и выполнения диверсионных задач.

Такая схема была отработана в период разгрома фашистской Германии. В 1945 году американцы, англичане и подконтрольные им западногерманские власти отчитались о денацификации своей зоны оккупации Германии, при этом спасенных от наказания нацистов использовали для создания вооруженных сил ФРГ, а также агентурной сети американской и английской разведок, в том числе для тайных операций против стран социалистического лагеря. 

ЦРУ, которое до 1948 года именовалось управлением стратегических служб США, активно использовало бывших сотрудников Абвера и управления имперской безопасности гитлеровского рейха для создания новых немецких спецслужб. 

Нацистских преступников в послевоенные годы американцы активно привлекали к разработке новых видов вооружения, в том числе оружия массового поражения и средств его доставки. Это же касается использования американцами и японских военных преступников, разрабатывавших и применявших химическое и бактериологическое оружие.

Источник

09 Января 2023 в 04:04
1008