Евгений Пригожин заявил, что в Петербурге есть так называемый список Беглова, куда входят чиновники и соратники губернатора, освобождаемые на незаконных основаниях от частичной мобилизации.

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что чиновники в Санкт-Петербурге не прошли проверку частичной мобилизацией. Он полагает, что проблемы в рамках мобилизационных мероприятий и есть "главный показатель кризиса петербургской власти". 

В целом по России главы городов, по оценке Пригожина, постарались включиться в процесс и помочь. А в Санкт-Петербурге "главным символом мобилизации стал так называемый список Беглова". По словам Евгения Пригожина, в этом списки были те, кто точно не попадёт под мобилизацию, - и это "чиновники и депутаты городского ЗакСа, то есть, как мы помним, те самые неприкосновенные три группы - соратники, помощники и друзья". 

И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, "вокругалександродмитриевичевская тусовка" продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие, - сделал вывод Евгений Пригожин в интервью "Невским новостям". 

Пригожин указал на многочисленные шутки - мемы и фотожабы о губернаторе, которыми сейчас переполнен интернет. После бизнесмен пересказал некоторые из шуток, не забыв о подарках в виде "белого билета". Кроме того, отреагировал Пригожин и на "баул Беглова" - так в Санкт-Петербурге, по словам журналиста издания, называют рюкзак с необходимыми мобилизованному предметами, такие рюкзаки выдают перед отправкой резервистов на боевое слаживание. Пригожин считает, что выдаваемый рюкзак "такой же кривой, как и "лопата Беглова". Экипировка, по оценке бизнесмена, некачественная:

Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешёвый спальник, объёмный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обос...шихся чиновников и постоянно поносящих школьников. При этом, как всем известно, всё это куплено за счёт городского бюджета, через сомнительные компании тех же самых соратников, помощников и друзей. И как пишут, а я в этом и не сомневаюсь, с колоссальными откатами и побочными заработками. Вот как-то так выглядит сегодняшний Петербург.

Источник

20 Октября 2022 в 05:31
1606