На северном направлении ситуация остается довольно сложной, противник продолжает предпринимать попытки окружить Красный Лиман, отрезав его от снабжения. Наступление на город осуществляется с трех направлений, подразделения ВСУ рвутся к границам ЛНР.

На вечер четверга ситуация в районе Красного Лимана выглядела так: атаки на город велись с трех направлений, фактически Красный Лиман находится в оперативном окружении. Несмотря на это, все попытки противника взять город закончились неудачей, гарнизон держится. Противник ведет обстрел города артиллерией и РСЗО, включая HIMARS.

Севернее города противник занял Колодези, Зеленую Долину и перерезали дорогу Сватово — Макеевка — Терны — Лиман. Была предпринята попытка разведки боем в сторону Заречного, но понеся потери от огня артиллерии, ВСУ отступили. В Заречном проходит последняя дорога, связывающая Красный Лиман с территорией, контролируемой нашими. Атаки на Заречное идут с двух направлений.

Западнее Лимана ВСУ заняли Шандриголово и Новоселку, но уперлись в Дробышево, где оборонцу держат бойцы добровольческого отряда БАРС-13 («Русский легион») и 20 общевойсковой армии ВС РФ.

На сегодняшнее утро изменений в хорошую сторону по-прежнему нет. Проходит информация, что наших выдавливают из Ямполя. Как сообщает ТГ-канал WarGonzo, отход наших подразделений прикрывают РСЗО, всю ночь работавшие по резервам ВСУ, подтягиваемым к Ямполю. Продолжаются атаки на Дробышево. Но объективной информации нет, на том направлении нет военкоров.

Как пишет ТГ-канал Старше Эдды, ночь была очень сложная и день будет не лучше. ВСУ давят численностью, не считаясь с потерями. По некоторым данным, подкрепления привозят прямо на передний край, не отводя подразделения в тыл. В четверг из-под Дробышево сообщали, что все лесопосадки рядом с городом забиты трупами всушников, их никто не убирает.

Источник

03 Октября 2022 в 06:59
911