БИШКЕК, 9 декабря. /ТАСС/. Специальная военная операция (СВО) на Украине могла бы начаться раньше, но Россия рассчитывала договориться в рамках минских соглашений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в пятницу по итогам визита в Бишкек.

Президент отметил, что заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о минских соглашениях "говорит только о том, что мы сделали все правильно с точки зрения начала специальной военной операции".

"Оказывается, что никто минские соглашения не собирался исполнять, - указал Путин. - Руководство Украины словами бывшего президента [Петра Порошенко] тоже об этом сказало, что не собирался, подписывал, но не собирался исполнять. Но я все-таки рассчитывал, что другие участники были искренни с нами. Оказывается, они тоже нас обманывали, и смысл заключался только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям. Видимо, мы поздно сориентировались, честно говоря. Может быть и раньше надо было все это начинать, но просто мы рассчитывали все-таки, что сможем договориться в рамках минских соглашений".

10 Декабря 2022 в 08:02
1684