По словам президента, это страны, не прогибающиеся "перед так называемым гегемоном"

ПАРК ПАТРИОТ /Московская область/, 15 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в выступлении в понедельник на форуме "Армия-2022" трижды обратился к теме зарубежных союзников и партнеров России. По его словам, это страны, не прогибающиеся "перед так называемым гегемоном".

Речь главы государства на церемонии открытия форума продолжалась около восьми минут. Он затронул, в частности, темы специальной военной операции и развития российских вооружений, но значительная часть выступления была посвящена международному сотрудничеству.

Так, Путин высоко оценил, что у РФ "много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах" - это страны, "лидеры которых которые проявляют настоящий мужской характер и не прогибаются" перед гегемоном, выбирают суверенный путь развития и хотят коллективно решать вопросы безопасности, внося свой вклад в защиту многополярного мира.

Президент РФ отдельно упомянул государства Латинской Америки, Азии и Африки. "Готовы предложить союзникам и партнерам самые современные виды вооружений", - сказал он. "Как и раньше, приглашаем наших союзников и партнеров к участию в совместных командно-штабных и других видах учений", - еще раз обратился к гостям форума российский лидер.

По заявлению Минобороны РФ, в этом году участие своих официальных военных делегаций в мероприятиях "Армии-2022" подтвердили 72 государства. В рамках форума пройдут также VIII Армейские международные игры ("АрМИ-2022"), для участия в которых заявлены более 260 команд из 35 стран. 

Читайте

15 Августа 2022 в 07:05
952