В ведомстве отметили, что на ресурсах были выявлены материалы, "содержащие недостоверную общественно значимую информацию, а также дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации"

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Сайты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США и Федерального бюро расследований (ФБР), а также несколько других зарубежных ресурсов были заблокированы за распространение материалов, содержащих недостоверную общественно значимую информацию, а также дискредитирующих вооруженные силы Российской Федерации. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

"На основании Федерального закона №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роскомнадзор ограничил доступ к ряду ресурсов, принадлежащих государственным структурам враждебных стран, за распространение материалов, направленных на дестабилизацию общественной и политической обстановки в РФ", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, на ресурсах были выявлены материалы, "содержащие недостоверную общественно значимую информацию, а также дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации", добавили в Роскомнадзоре.

Согласно данным сервиса ведомства, доступ ограничивается к сайтам www.cia.gov и www.fbi.gov. 

 
27 Января 2023 в 06:08
2270