Судя по всему, нашлось объяснение, почему певец так рьяно поддерживает сбежавшего после начала спецоперации Максима Галкина, который глумливо поливает грязью Россию из Израиля. Киркоров оказался в числе подписчиков чата одного из самых оголтелых правосеков* Сергея Стерненко.

Автор: Александр Николаев

Честно говоря, когда в Сети появилась эта информация - о том, что Филипп Киркоров (на минуточку - народный артист России) состоит в каком-то нацистском телеграм-чате, сначала даже не поверилось. Ну - такое просто за гранью.

Да, есть предатели, покинувшие Родину и плюющие в её сторону брызгами желчи. Есть те, "кому стыдно", и они постят в соцсетях жовто-блакитные флажки. Есть те, кто перечисляет деньги украинским беженцам. Разные, в общем, представители так называемого отечественного шоубиза есть.

Но затесаться в ряды откровенных мерзавцев, призывающих убивать русских, глумящихся над смертью наших детей, желающих самых жутких бед России, - это уже какой-то мрак.

С чего всё началось

Команда хакеров RaHDit, которые специализируются на сетевом поиске и обнародовании данных об укронацистах (недавно они предали гласности сведения о 3,5 тысячи украинских разведчиков), наткнулись в "Телеграме" на чат известного одесского радикала, одного из лидеров "Правого сектора"* и агента СБУ Сергея Стерненко.

И когда начали шерстить подписчиков канала, наткнулись среди них на певца Филиппа Киркорова.

Царьград удивился. И решил проверить.

Оказалось, да - среди пользователей с никами "Роман Шухевич" (украинский нацист времён Великой Отечественной, главком УПА**, служил у гитлеровцев в спецподразделении "Нахтигаль", причастен к массовым убийствам поляков; ликвидирован в 1950-м под Львовом), "Степан Бандера" (националист, лидер ОУН**; уничтожен в Мюнхене в 1959-м), "Русских убивай" и так далее, действительно значится Philipp Kirkorov. С вполне узнаваемой фотографией артиста.

Данные пользователя Philipp Kirkorov в нацистском чате полностью совпали с контактами самого певца Филиппа Киркорова. Фото: скриншот с Тг-канала Стерненко.

Мы проверили - телефон, указанный у пользователя Philipp Kirkorov, полностью совпадает с тем, которым пользуется Филипп Бедросович. Это так называемый "депутатский" номер, поскольку он содержит пять первых цифр (после кода страны), присутствующих в мобильных номерах парламентариев, сенаторов и значительного числа чиновников.

Участник чата Philipp Kirkorov добавился в него, как выяснилось, 28 февраля - через четыре дня после начала военной спецоперации на Украине.

Кто такой Сергей Стерненко?

Чатик, к слову, весьма примечательный. Там призывают избавляться от "русизма", русского языка и вообще - от русских. Сам Стерненко, раздающий указания своим приверженцам, в описании канала достаточно конкретно обрисовал его цель: "дискриминация всего российского".

Стерненко - уроженец Одесской области, ему всего 27 лет. Но успел он за годы своей недолгой жизни натворить немало - кровавого и ужасного.

Он один из активных участников "евромайдана", ставший его лидером в Одессе. Тогда же возглавил в городе "Правый сектор"*, запомнившись одесситам акциями по "люстрации" тех, кто выступал против госпереворота, произошедшего на Украине в 2014-м.

Параллельно, в то же самое время Сергей Стерненко занимался крышеванием наркоторговцев. Натурально: получал тысячу баксов ежемесячно от одной группировки, торговавшей наркотой под видом корма для рыб, угрожая их разоблачить. И те платили.

В 2015-м уже заматеревший во главе правосеков* радикал вместе со своим соратником Ярославом Демчуком похитил депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, вынуждая его под пытками отказаться от своих полномочий (они хотели поставить на его место своего человека). Как потом рассказывал сам пострадавший, ему зажимали пальцы плоскогубцами, избивали железной дубинкой.

Потом выбросили еле живого возле здания суда, пригрозив напоследок "прийти в другой раз" - и не забыв предварительно ограбить жертву (забрали банковскую карту и наличку).

Бедолага написал заявление в правоохранительные органы, но толку - никакого. Дело спустили на тормозах.

Позже ему сошло с рук и нападение на депутата Белгород-Днестровского исполкома Василия Кащи, который вместе с коллегами выступал против появления в этом городе раскольничьей "церкви" так называемого Киевского патриархата. Стерненко с друзьями из "Правого сектора"* ворвался в административное здание, облил Кащу зелёнкой, затем они избили его, вытащили на улицу и засунули в мусорный бак.

В чате укронацисты не скрывают своего отношения к русским. Фото: ТГ-канал Стерненко.

Объяснялось всё просто: Стерненко одновременно трудился агентом Службы безопасности Украины, которая, собственно, и стремилась, по мере возможности, управлять радикальными группировками в стране.

В 2017-м обнаглевший от безнаказанности негодяй устроил массовые беспорядки в Одессе, разгонять которые пришлось полиции. Правоохранителям тогда здорово досталось: двадцать человек получили травмы, даже их начальнику разбили голову. Стерненко задержали и... отпустили. За него внёс залог в 600 тысяч гривен одесский губернатор Максим Степанов.

Год спустя молодой радикал и вовсе порезал людей ножом во время конфликта - одного насмерть, другой едва выжил.

И он всё равно вышел сухим из воды, повернув историю так, будто это на него напали, а он только оборонялся.

Кстати, сам Стерненко утверждал, что Зеленский, едва ставший президентом, предлагал ему руководство Одесским СБУ: это подтвердил позже бывший глава ОП Андрей Богдан.

Вероятно, однако, и в Киеве скоро поняли, насколько токсичным стал этот оголтелый правосек*. И в 2020-м началось его уголовное преследование - за то убийство, совершённое двумя годами ранее, но потом обвинения сняли. И возбудили почти сразу дело о похищении депутата и пытках. В феврале 2021-го Сергею Стерненко дали семь лет лишения свободы, несмотря на протесты его сторонников, устраивавших акции на Банковой. А через три месяца решением апелляционного суда Одессы наказание смягчили до трёх лет лишения свободы, сразу же заменив его на год условного срока. 10 февраля уже нынешнего года Кассационный уголовный суд вообще снял с него судимость.

После начала СВО Стерненко прикупил военную форму и объявил, что записался в тероборону. Правда, говорят, там его никто не видел, зато он ведёт теперь ТГ-канал и чат - тот самый, в котором замечен Филипп Киркоров.

"Как жаль, что Галкин уехал! Довели охотники на ведьм"

Зачем Киркорова потянуло в это нацистское болото? Мы задали ему этот вопрос, но ответа не получили.

Эксперты, к которым Царьград обратился с вопросом, а не мог ли кто-то зарегистрироваться в чате вместо самого Филиппа Киркорова - ну, чтобы устроить провокацию? Ответ такой:

Без его ведома, если телефон принадлежит ему, никак. Как вариант - кто-то добавил без спроса, а он не заметил. Но маловероятно.

Здесь, однако, самое время вспомнить, чем прославился "народный артист России" за последнее время - в свете событий, начавшихся 24 февраля, когда была объявлена спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины.

И тогда, возможно, появится некоторое понимание ситуации.

Господин Киркоров, потоптавшийся недавно на поваленном кресте на сцене Кремлёвского дворца (во время шоу в честь своего 55-летия), напомним, очень резко выступил в защиту своего приятеля Максима Галкина, сменившего его в "должности" супруга Аллы Пугачёвой, когда тот сбежал в Израиль после начала СВО и принялся регулярно поносить Родину.

Вы, охотники на ведьм, только усугубляете внутренний раскол, вы начинаете гнобить. Для всех злорадствующих: вы должны сожалеть, что сейчас под вашим гнётом клейм, шапкозакидательского настроя большие профессионалы уезжают,

- возмущался Филипп Бедросович.

А вот от комментариев по поводу собственного отношения к спецоперации Киркоров регулярно уходит.

Зато представил на минувшем Петербургском международном экономическом форуме проект строительства торгово-развлекательного комплекса в Ленобласти за полтора миллиарда рублей - мол, инвестиции в родную страну.

Только вот как последнее сочетается с присутствием в чате укронацистов? Может, в том-то и есть истинная суть?

Даже комментировать не хочу! - резко отреагировал депутат Госдумы Александр Бородай. - У нас полно всякого либерального г..., которое до сих пор себя считает в России хозяевами. К сожалению, у них для этого есть некоторые материальные основания. Это оскорбляет меня, это оскорбляет тех людей, которые сейчас находятся на фронте.

Политик Максим Сурайкин тоже считает, что если такой известный эстрадный певец хоть каким-то боком оказался причастен к "Правому сектору"*, это чудовищно:

Сам он, если не ошибаюсь, никогда ничего такого публично не высказывал. И потому появление в таком чате - более чем странно. И теперь Киркоров должен сам это прокомментировать - либо откреститься, либо подтвердить. Может, кто-то из помощников, по недоразумению, мог туда зайти. Но если это сознательный шаг, то, безусловно, получилось очень неприятное и позорное явление.

Сурайкин добавил, что в России вообще-то есть соответствующие статьи УК. И если подтвердится реальное участие певца в подобных вещах, то тогда вполне может запахнуть уголовным делом для Филиппа Бедросовича.

*"Правый сектор" - террористическая организация, запрещённая на территории России.

**Организации, деятельность которых запрещена у России.

Источник

20 Июля 2022 в 02:14
1390