ФСБ предотвратила в Калининградской области готовившийся сторонником "Азова" теракт

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. В Калининграде задержали сторонника "Азова"*, планировавшего устроить теракт на объектах Балтийского флота и в аэропорту, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
По информации ведомства, это местный житель 1967 года рождения, гражданин России.
"В городе Калининграде выявлен и задержан <… > приверженец <…> организации "Азов"*, вынашивавший намерения по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ России и военнослужащих, а также аэропорта Храброво", — говорится в релизе.
На его участке нашли в тайнике самодельную бомбу мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, переписку с активными участниками "Азова"*, агитационную литературу и символику запрещенной организации.
 
Задержанный признался в преступлении. На видео, которое опубликовала спецслужба, он рассказывает, что представители полка "Азов"* вышли на него после того, как он написал на бот в Telegram-канале "Правда Геращенко".
"Сказали, что нужно купить компоненты, я купил, для изготовления самодельного взрывного устройства для того, чтобы вывести из строя, взорвать объект, находящийся в поселке Переславское Зеленоградского района, это объект Балтийского флота", — рассказал мужчина.
Против него возбудили уголовное дело по статьям "Приготовление к террористическому акту" и "Незаконное изготовление оружия".
* Запрещенная в России террористическая организация.
 
Источник
25 Августа 2022 в 05:27
909