МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Россия производит обмен только тяжелораненых боевиков украинского националистического батальона "Азов", по каждому бойцу этого подразделения ведутся предметные следственные мероприятия. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания палаты в четверг.

"Действительно, обмены идут, но по всем участникам батальона "Азов" ведутся предметные следственные мероприятия. По каждому, кто в чем замешан, чем занимался. И только вот исключительно когда тяжелораненые или в случае, когда раненые дальше уже не могут участвовать в боевых действиях, такие решения принимаются. Во всяком случае, информация у нас такая из источников, которым можно доверять, потому что мы напрямую взаимодействуем с теми, кто эти решения принимает", - сказал он.

Володин призвал депутатов постоянно оказывать поддержку российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции.

"Нам важно это делать не по случаю, а постоянно - оказывать уважение и поддержку тем, кто воюет, тем, кого освобождаем из плена, встречаться с семьями военнослужащих", - сказал он. "Это должно быть совершенно естественно, здесь не надо работать на телекамеры <...>, это должно быть у каждого внутри", - подчеркнул председатель Думы.

В этой связи Володин призвал депутатов проводить встречи с военнослужащими и их семьями в регионах. "Давайте в обязательном порядке это делать, тем более у нас с вами со следующей недели работа в регионах, затем - отпуска. <...> Такие встречи должны проходить", - сказал он, добавив, что у политиков отпусков нет.

В среду глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что ДНР и Украина произвели обмен военнопленными, вернув по 144 бойца с каждой стороны, что стало первым случаем обмена пленными между ДНР и Украиной с начала специальной военной операции. Как сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, обмен пленными состоялся 29 июня по указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ.

Источник

30 Июня 2022 в 02:05
1029