Анкара запретила ВВС США и их союзникам использовать авиабазу «Инджирлик» для нанесения ударов по позициям террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Власти страны не позволяют авиации вылететь с военной базы.

Как сообщает электронная версия издания The New York Times, сейчас американская сторона пытается получить объяснения Анкары по этому вопросу. По мнению авторов статьи, политика Турции свидетельствует о ее желании «взять под контроль воздушное пространство, а не изменения позиции властей республики в вопросе борьбы с ИГИЛ».

Посольство США в Турции предупредило военных о запрете местных властей на использование базы Инджирлик. «Электроснабжение базы было прекращено. Пожалуйста, не приближаетесь к объекту, пока его нормальная работа не восстановится», — указано в сообщении.

Ранее Турция разрешила использовать базу «Инджирлик» ВВС США, Германии, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии. Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла попытку государственного переворота. Мятеж был подавлен сотрудниками правоохранительных органов.


Источник: Известия
18 Июля 2016 в 11:59
1461