Люблинский суд Москвы в понедельник​ отказался удовлетворить ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о замене условного срока реальным лишением свободы. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Судья в своем решении отметила, что Навальный, который регулярно приходит отмечаться в инспекцию, в последний раз уведомил о пропуске. Суд не нашел в его действиях злостных нарушений. Навальный после оглашения решения поблагодарил журналистов, которые пришли в суд. По его словам, поддержка людей заставляет суды принимать такие решения.

ФСИН обратилась в суд с представлением, где подробно описывала нарушения оппозиционера: за год он четыре раза пришел отмечаться в инспекцию №11 позже на несколько дней. Так, Навальный не пришел в инспекцию 1 октября, 15 октября, 5 ноября и 7 июля, следует из представления службы исполнения наказания (опубликовано в блоге Навального). Инспекция указывает, что в первый раз оппозиционер ссылался на то, что был в отпуске в Геленджике, во второй — на плохое самочувствие, в третий — на поездку в Казань, а в последний — на отпуск в Карелии.

По мнению ФСИН, все эти нарушения являются не чем иным, как систематическим неисполнением осужденным своих обязанностей. В суде представитель ФСИН Антонина Базарова просила изменить наказание и отправить Навального в колонию.

Прокуратура поддержала требование ФСИН, о чем заявил представитель Люблинской районной прокуратуры.

Источник: РБК
01 Августа 2016 в 04:20
1593