Смольный рассказал о трех скончавшихся после укола от коронавируса.

Как уточнили в комитете 16 апреля, помимо 80-летнего блокадника ранее умер 49-летний учитель ОБЖ, а также был ещё один случай, о котором расскажут позднее.

О смерти Дмитрия Соколова из 534-й школы «Фонтанка» рассказывала. Вместе с коллегами он сделал прививку «Спутником V» перед Новым годом, а в январе, спустя месяц тяжёлого течения инфекционного заболевания, скончался в больнице. Предполагалось, что он уже был заражён коронавирусом на момент вакцинации, но на момент прививки противопоказаний для неё выявлено не было. Спецкомиссия, собранная комздравом Петербурга для расследования причин смерти, установила, что его гибель не связана с приёмом вакцины.

В ближайшее время иммунологической комиссии предстоит рассмотреть и ситуацию с жителем блокадного Ленинграда, который сделал прививку 15 апреля, а спустя час упал около дома 26, корпус 2, по Таллинской улице и умер мгновенно. О смерти уведомлены управление Роспотребнадзора и Росздравнадзор.

Ранее Центр им. Гамалеи заявил, что «Спутник V» тромбозов не вызывает, в отличие от западных вакцин, и был готов поделиться секретом с менее успешными производителями.

www.news.mail.ru
16 Апреля 2021 в 05:38
1131