Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западные СМИ обратить внимание на преступления, которые совершает так называемая “умеренная” оппозиция в Сирии.
Захарова на своей страничке в Facebook написала, что боевиков “Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки” уже неоднократно обвиняли в убийствах детей и женщин в Алеппо. Несмотря на это, группировка входит в число “умеренных” и пользуется поддержкой США.
“Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о “прекращении кровопролития в Сирии” станут просто нелепыми. Очень надеюсь, что и западные СМИ (массово, а не только Мэтью Ли) найдут в себе силы написать о преступлениях “умеренных” и источниках их финансирования. Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует “лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии”. Особенно к Bild, ведь пока это издание объявило бойкот лишь новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии “умеренной оппозиции”. Пару абзацев правды ещё никому не повредили”, — отметила Захарова.

Источник: ИА Новостной фронт
04 Августа 2016 в 04:30
1540