Свои данные Каклюгин основывает, в частности, на статистике МВД и наркологических служб.

«С конца февраля — начала марта пошли на резкую убыль „закладки“ — тайники, куда наркокурьеры кладут „соли“. Эти „закладки“, например, устраивают в цветочных горшках в подъездах домов. Все меньше наших наркозависимых граждан — потребителей „солей“ попадают в медицинские учреждения. Раньше в России была настоящая эпидемия по „солям“, „соли“ шли из Украины. Как нацизм и религиозное сектантство», — говорит Каклюгин.
В 1990-х и нулевых годах с Украины в Россию шла значительная масса опиатов и марихуаны, напоминает эксперт. Из Польши и Прибалтики через Украину в Россию шел трафик ЛСД и экстази. Аптечная наркомания нулевых годов, метадоновая наркомания — следствие влияния украинской наркомафии на Россию, говорит Каклюгин. «Соли» — современные наркотики реактивного действия, в наше время украинская наркомафия переключилась на них.

«Каналы поставок традиционных наркотиков, сфера их распространения достаточно хорошо известны нашим правоохранителям. „Соли“ правоохранителям России известны меньше. „Соли“ заказывают и покупают через „серый интернет“, где все анонимно. „Серый интернет“ хорошо развит у украинских преступных групп и близких к ним украинских нацистов. Героин или амфетамины ранее приобретали при личных встречах, этот процесс отследить и предотвратить куда проще. У наших правоохранителей хорошая агентурная база на этот счет», — сказал врач.
Убыль украинского трафика «солей» Каклюгин связывает с тем, что наркотики сейчас идут для внутреннего потребления в ВСУ и территориальную оборону. По словам краснодарского врача, украинская армия с 2014 года превращается в огромный наркопритон. Свои данные Каклюгин, в частности, основывает на сведениях своих источников в ДНР и ЛНР.

«Наркотизация украинской армии рискует резко вырасти в связи с боевыми действиями Киева против российских миротворцев. Наркотики в ВСУ используются не только как анестезия от ран, но и как эрзац-идеология. В украинской армии нет никакой идеи. Где нет идеи, там будут наркотики. Полк „Азов“ — средоточье неоязычества, сатанизма. Где язычество или расцветшее буйным цветом на Украине псевдохристианское сектантство, там тоже обязательно будут наркотики. Где царит психология террора и массовых убийств, там всегда будут наркотики. Что и говорить, если Владимир Зеленский — кокаиновый наркоман», — указывает врач.
«В наркотизации украинских силовых структур ничего экстраординарного нет. Украина в этом плане пошла по стопам нацистской Германии и США. В вермахте, люфтваффе и панцерваффе личному составу выдавали первинтин. Принимавший первинтин гитлеровский летчик мог совершать по шесть и более боевых вылетов в день. В кригсмарине морякам выдавали таблетки из смеси первинтина, морфина и кокаина. Принимая эту смесь, гитлеровские моряки могли нести боевое дежурство по несколько суток, не чувствуя холода, голода, усталости. Кокаин как психостимулятор использовался в ваффен СС. Соответствующие опыты с кокаином ставились на узниках концлагеря Заксенхаузен. Подопытные, с груженными камнями и цементом заплечными мешками, под воздействием кокаина совершали многодневные марш-броски без привалов. Соответственно, значительная часть узников потом умирала в страшных муках, а на выживших эсэсовские врачи изучали „успешные“ результаты опытов. Вермахт и СС воспитали целое поколение солдат-наркоманов.
Наркотики применялись в союзной Рейху Японии, для летчиков-камикадзе. После Второй мировой войны за опыты с так называемыми боевыми наркотиками взялась военная медицина США. Американцы в этом плане взяли на вооружение наработки гитлеровской Германии и милитаристской Японии, приняли на службу немецкие и японские медицинские кадры. Штаты использовали боевые наркотики практически во всех известных современных военных конфликтах — от Вьетнама до Сирии», — сказал врач из Краснодара.

Подробнее: eadaily.com
13 Мая 2022 в 12:28
12820