"Мы к войне не готовимся", — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, если почитать западные газеты, "то, наверное, может сложиться такое впечатления, что завтра начнется война".
"Но мы не в курсе этого. У нас совершенно другая задача и другая жизнь. Вы должны понять это — для русского человека нет ничего страшнее войны. Мы потеряли 20 миллионов за ХХ век только в ходе Второй мировой войны… Для любого человека в Российской Федерации нет ничего страшнее войны", — отметила дипломат.
Она подчеркнула, что Россия никогда не была агрессором, как ее пытаются представить в НАТО.
"Самые кровопролитные войны, которые были на территории моей страны, — это были войны, в ходе которых на нас нападали. И когда я сейчас каждый день читаю ваши газеты, в которых говорится, что Россия — это агрессор, мне смешно. Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?" — заявила официальный представитель МИД РФ.
По ее словам, Россия хочет, чтобы ей дали развиваться. Однако, как только РФ доходит до определенного уровня своего развития, начинается внешняя агрессивная деятельность в ее сторону, направленная на сдерживание.
"Все, что мы хотим — это чтобы нас оставили в покое и дали заниматься самими собой, и на равных развивать отношения со всеми странами мира на основе международного права и взаимного уважения", — подчеркнула дипломат.


Источник: РИА Новости
15 Июля 2016 в 12:53
1535