Сборная Китая по аэробики показала, что значит быть спортсменом и патриотом своей Родины. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на китайский портал The South China Morning Post. Во Флоренции, где проходили соревнования по акробатике с шестом, китайская команда обнаружила, что среди флагов стран-участниц, вывешенных по дороге к спорткомплексу, отсутствует флаг КНР. Спортсмены потребовали остановить автобус и прикрепили к импровизированному флагштоку полотнище, которое взяли с собой. Команда выразила протест оргкомитету, в ответ чиновники объяснили, что сломался штатный флагшток, и пообещали устранить неполадку в течение нескольких часов.

Но через сутки китайский флаг по-прежнему отсутствовал и тогда пять спортсменок, вышедших в полуфинал, в том числе 12-летняя девочка, просто поднялись и ушли, заявив, что отказываются дальше участвовать в чемпионате, где не уважают их страну. Пользователи китайских соцсетей поддержали спортсменов, утверждая, что они поступили как настоящие патриоты, гордящиеся своей страной. «Мы лучше откажемся от чемпионства, чем станем победителями без нашего флага», — говорится в одном из самых популярных комментариев.

Стране есть, кем гордиться — эта девочка уже победитель, ибо победила себя, отказавшись от медали ради Родины. Китайцы снова показали, как надо вести себя с «хозяевами жизни» и реагировать на все оскорбления ВАДА.

РИА Катюша
17 Декабря 2016 в 12:48
3063