В рамках перехода Вооруженных сил Украины на стандарты военного блока НАТО, военно-политическое руководство Украины проводит мероприятия по укреплению военного сотрудничества с североатлантическим альянсом. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Командование Вооруженных сил Украины проводит подготовку к участию военнослужащих ВСУ в учении по развертыванию системы управления подразделений связи НАТО под названием «Стедфаст Кобальт – 2016» и курсы переподготовки "НАТО секьюрити корс», - сообщил он.

«Также, на базе 143 центра разминирования, находящегося в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) продолжается проведение учебных сборов со специалистами - саперами подчиненных частей и подразделений под руководством инструкторов из Канады и США», - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

По словам Марочко, активное сотрудничество официального Киева с представителями НАТО направлено на повышение уровня боевой подготовки военнослужащих ВСУ и националистических батальонов, и ярко выражает стремление украинской стороны решить конфликт военным путем.

Источник: http://www.novorosinform.org
27 Мая 2016 в 07:07
1903