«Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен», радиолокационная станция «Гамма-С1М», 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет «Калибр», - перечислил он, передает РИА «Новости».

В мае на «Адмиралтейских верфях» состоялись спуски на воду очередной подводной лодки проекта 636 «Колпино» и ледокола проекта 21180 «Илья Муромец», напомнил Гуляев. «Впервые за 45 лет ведется строительство судна такого класса. По завершению строительства и испытаний ледокол войдет в состав Северного флота для обеспечения Арктической группировки войск», - подчеркнул он.
Командир 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота Алексей Суглобов сообщил, что второй сторожевик проекта 11356 «Адмирал Эссен», принятый в состав флота 7 июня, успешно прошёе все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах. «В ходе испытаний была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утверждённому техническому проекту», - резюмировал Суглобов.

Сейчас корабль находится в Балтийской военно-морской базе, готовится к переходу в пункт постоянной дислокации в городе Севастополе.

Ранее в пятницу министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что бригада комплексов «Искандер-М», полк С-400, 58 самолетов и 34 вертолета поступили в российские войска во втором квартале года. Он также заявил, что годовой план поставок военной техники в российские войска выполнен на 40% по итогам второго квартала.

В мае Шойгу сообщал, что объем гособоронзаказа за три года вырос почти вдвое.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что пик загрузки по гособоронзаказу в российском оборонно-промышленном комплексе придется на 2017 год.

Стоимость российской госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

Источник: ВЗГЛЯД
16 Июля 2016 в 09:37
1575