Ранее газета Stuttgarter Nachrichten сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена организовать новую встречу с президентами Франции, России и Украины по вопросу Минских соглашений. Собеседник издания в правительственных кругах ФРГ утверждал, что на прошлой неделе в Минске якобы встретились советники лидеров стран-участниц "нормандской четверки".
"В том плане, что, безусловно, все страны "нормандской четверки" желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", — сказал Песков, комментируя информацию о подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки".
Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, Песков отметил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".
Последние переговоры "нормандской четверки" состоялись в конце мая. Тогда главы России, Германии, Франции и Украины подтвердили приверженность минским договоренностям и поддержали ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.


Источник: РИА Новости
21 Июня 2016 в 02:11
1625