Порошенко в очередной раз прибег к откровенной лжи, утверждая, будто бы Украина выполняет Минские соглашения, а Россия – нет (как известно Верховная Рада не приняла ни одного из необходимых законов, а украинская армия продолжает обстрелы ЛДНР).

“Существует полное понимание: Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксовывание мирного процесса на Донбассе. Мы, украинцы, преданы имплементации Минских договоренностей, которые считаем дорожной картой”, – заявил Порошенко.

Он заявил, что на саммите НАТО планирует провести переговоры с “большой пятеркой”, куда входят США, Германия, Франция, Британия и Италия.

“Предусмотрено достаточно времени, чтобы мы в этом формате с лидерами большой пятерки обсудили вопросы безопасности и реформ в Украине. Это также подтверждение особого партнерства. В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и начала деоккупации Крыма”, – сказал Порошенко.

Источник: Политнавигатор
08 Июля 2016 в 10:11
1606