"У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно, переговоры по нему будут продолжаться, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры", - сказал он журналистам.

Как заявлял накануне журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в Москве, в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии.

Комментируя вопрос, намечены ли в ближайшее время контакты с Турцией по возможному возрождению межправсоглашения с Турцией по "Турецкому потоку", Новак отметил: "Пока это в стадии рассмотрения".

"Сегодня находится в Турции Лихачев (первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев - ИФ), он встречается с министром экономического развития (Турции - ИФ). Думаю, что там будут в ближайшее время договоренности о том, чтобы провести встречу сопредседателей межправкомиссии (с российской стороны сопредседатель - Новак - ИФ)", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, когда может состояться встреча, министр энергетики сказал: "Сроки дополнительно обсудим".

Отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли на переговорах представителей министерств двух стран тема продуктового эмбарго, введенного Россией в рамках ряда турецких товаров, министр экономики Турции аявил, что в ближайшее время стороны продолжат обсуждение, в том числе, и этого вопроса.

"Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились", - выразил уверенность турецкий министр.

Источник: Интерфакс
11 Июля 2016 в 09:57
1486