В сообщении ведомства говорится, что решение принято в связи с упущениями в боевой подготовке и искажением в докладах реального состояния дел.

Основной темой выездного заседания Минобороны стало обеспечение безопасности западных границ современной России.

Сергей Шойгу: «Военно-политическая обстановка у западных границ страны остается нестабильной. США и НАТО продолжают наращивать военный потенциал в соседних с РФ странах. В настоящее время в странах Восточной Европы базируется на постоянной основе около 30 самолетов. Около 1200 единиц боевой техники. А также около 100 военнослужащих НАТО и Соединённых Штатов Америки».

Шойгу также отметил, что в качестве контрмер Минобороны усилит Западный военный округ: туда будут направлены более 10 тысяч контрактников и свыше 2 тысяч единиц боевой техники.

В парке «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке, Шойгу и высшее командование понаблюдали за «сражением» Красной и немецкой армий. В реконструкции задействовали образцы военной техники того времени, а солдаты были одеты в форму начала Великой Отечественной. Исторический клуб в качестве боя выбрал одно из первых сражений, которое произошло 22 июня 1941 года на западных рубежах СССР.

Источник: НТВ
29 Июня 2016 в 06:00
1597