Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Целью пуска во вторник трех баллистических ракет было испытание детонаторов, предназначенных для возможного нанесения ядерного удара по американским объектам на территории Южной Кореи, сообщает в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В ходе испытательных пусков «были проверены характеристики детонирующих устройств, установленных на ядерных боеголовках баллистических ракет, и их срабатывание на определенной высоте над целью», — говорится в сообщении.
В то же время, как сообщают южнокорейские СМИ, радио КНДР сообщило, что целью ракетных пусков была «отработка превентивного удара по объектам боевых действий в Южной Корее, где находятся американские ядерные средства».
Как сообщалось, во вторник КНДР осуществила пуск трех баллистических ракет среднего радиуса действия в сторону Японского моря. Они преодолели расстояние от 500 до 600 км. Ракетные пуски с использованием баллистических технологий запрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН.

Источник: Новости МАЙЛ.РУ
20 Июля 2016 в 02:04
1477