Почему не предоставили? Просто комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA во главе с канадским адвокатом Ричардом Маклареном взяла и отказалась предоставить Международному Олимпийскому комитету доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг. Об этом заявил глава МОК Томас Бах, выступая накануне на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

«Не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он не считает, что эта информация срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», – цитирует Баха агентство «Р-Спорт» .

Бах пообещал после Игр продолжать разбираться по поводу обвинений в применении допинга со спортсменами, которые состязались в Сочи.

«Мы доведем это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Все это будет в индивидуальном порядке совершаться комиссией под председательством Дениса Освальда», – сказал он.

Нынешняя Олимпиада запомнится не только дисквалификацией половины сборной России, но и абсолютным беспределом со стороны США и покровительстве их со стороны спортивного чиновничества.

Наше агентство уже рассказывало историю с «разрешенным энергетиком», который ни разу не допинг, дисквалификации сборной России за Мельдоний , но и это померкло на фоне поведения IAAF и ставшей легендарной эстафеты 4×100 метров, в которой команде США, как в компьютерной игре, подарили вторую жизнь.

Они провалили полуфинальный забег в эстафете 4 по 100 метров. Проблема произошла в момент, когда Э. Феликс должна была получить эстафетную палочку от партнерши на последнем этапе. Эта заминка стала причиной последнего места американской команды в забеге, но они сразу же потребовали дать разрешение на новый забег, пояснив свою проблему на дистанции эстафеты помехами от бразильских спортсменок. И хотя на видеозаписи забега было видно, что иностранные бегуньи американкам не мешали, а это просто у Феликс заплелись ноги, но второй шанс им все-таки дали.

Американки перебежали свой забег самостоятельно и прошли в финал, потеснив китайских спортсменок. Протест китайской стороны само собой был отклонен, а американкам отдали победу со второй попытки.

Еще веселей было с американским бегуном Полом Челимо, которому отменили дисквалификацию и вернули серебряную медаль Олимпиады.

Как было видно с трансляции игр, в мужском беге на 5 000 метров судьи дисквалифицировали спортсменов, занявших второе, четвертое и пятое места «из-за нарушений правил забега».

Челимо тут же подал апелляцию и Международная ассоциация легкоатлетических федераций ИААФ, со скоростью Болта восстановила в правах ставшего серебряным призером американца.

Не меньший скандал вызвала 25-летняя бегунья из ЮАР Кастер Семеня, которая очень напоминает мужчину, но при этом не внушает у WADA подозрений в употреблении допинга.

Все анализы показывают, что уровень тестостерона у Кастер превышает норму втрое, пишет издание The Daily Signal. Спор о половой принадлежности мисс Семеня возник ещё в 2009 году после того, как она получила золото в 800-метровом забеге на чемпионате мира в Берлине, что не послужило поводом для её отстранения от Олимпиады.

Зато по окончании Олимпиады стало ясно ради чего все и затевалось — главным достижением нынешней Олимпиады записали победу сборных содомитов.

Еще до начала Игр в Рио дотошные журналисты подсчитали, что на главное спортивное событие четырехлетия приехали 44 спортсмена, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации: 11 мужчин и 33 женщины. По 8 человек из них являются членами сборных США и Великобритании.

А сегодня все западные СМИ написали слезливые статьи, где впервые в истории Олимпийских игр обладателями золотых наград стали состоящие в гомосексуальном браке спортсмены: члены сборной Великобритании по хоккею 36-летняя Кейт и 34-летняя Хелен Ричардсон-Уолш.

Само собой на фоне «жутких русских гомофобах» в лице красавиц Исинбаевой, Шараповой или Оле Каниськиной рассказы про страшных лесбиянках будут выглядеть довольно бледно. Вот и решили их убрать с экрана, придумав историю с допингом.

РИА Катюша
22 Августа 2016 в 11:41
1915