Руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан 20 июня на стадионе в Тулузе, где проходил матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Уэльса. Как сообщил ТАСС генконсул России в Марселе Сергей Молчанов, Шпрыгина отправили в полицейский участок в ближайшем аэропорту. «Завтра в 3-4 часа дня должен вылететь чартер из Тулузы в Москву. Шпрыгин, наверное, на нем и улетит. Но это пока неподтвержденная информация», - отметил Молчанов.
Шпрыгин был выдворен из Франции еще 16 июня после уличных беспорядков в Марселе в преддверии матча Англия - Россия. Запрет на въезд в страну начал действовать с 20 июня, но, несмотря на это, Шпрыгин приехал на матч с территории Испании, пояснил Молчанов.
«Как только он начал писать твитты про то, что он на стадионе, его немедленно вычислили и там же на стадионе взяли», - приводит «Интерфакс» слова пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова. В своем твиттере Шпрыгин писал, что «перед стадионом «Муниципальный» в Тулузе встретил ставших уже почти родными русских консулов из Марселя!» Также он сообщил, что для попадания на игру ему «пришлось проделать немного необычный путь под покровом ночи и стать туристом на время».

Источник: Ведомости
21 Июня 2016 в 01:56
1983