Суд в китайской провинции Цзянсу отклонил иск активистов, защищающих права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые требовали исправить университетский учебник по ментальным отклонениям. В нём утверждалось, что гомосексуализм является одним из видов психического расстройства.

Защищающие права секс-меньшинств граждане обратились в суд с требованием запретить использование подобных формулировок, однако судьи пришли к выводу, что всё дело в разнице восприятия, а потому отклонили иск, передаёт Reuters. Таким образом, они признали правомерность формулировки автора учебника.

Отметим, что в последние годы идея нетрадиционной сексуальной ориентации стала активно продвигаться на Западе через органы власти, СМИ и массовую культуру, постепенно превращаясь в новую идеологию. Ранее сообщалось, что Минобразования Греции начало разрабатывать программу по внедрению в школы уроков сексуального воспитания, в рамках которых учителя должны рассказывать детям о "переменчивости" сексуальной ориентации и о том, что семья не является ячейкой общества, как было принято считать ранее.

А в Великобритании глава разведслужбы МИ-6 Ричард Мур извинился перед всеми гомосексуалистами, которым в прошлом было отказано при поступлении на службу из-за их сексуальной ориентации. Ранее британские власти считали, что представители секс-меньшинств более уязвимые для противника, поскольку их проще шантажировать.

www.tsargrad.tv
08 Марта 2021 в 07:14
1549