"Что касается защиты интересов граждан России, безусловно, она обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы", - сказал Песков журналистам, комментируя ситуацию с задержанием российских болельщиков во Франции.

Кроме того, в Кремле рассчитывают, что российские болельщики будут соблюдать законы страны, где они находятся, и не станут реагировать на провокации, заявил Песков. "В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков. В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов", - добавил пресс-секретарь президента. "Безусловно, это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул он.

При этом пресс-секретарь президента призвал обращаться за комментариями о ситуации с российскими болельщиками в Минспорта РФ и Российский футбольный союз.

11 июня сборная России в стартовом матче чемпионата Европы по футболу в Марселе сыграла вничью с англичанами 1:1. Столкновения фанатов обеих команд произошли в городе еще до матча. Во время игры на российских трибунах была использована пиротехника, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась в соседний сектор и атаковала английских болельщиков. В итоге УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС, в котором обвинил российских фанатов в нарушении порядка и расизме. Кроме этого, УЕФА пригрозил снять с турнира Англию и Россию, если их фанаты не прекратят беспорядки.

Источник: Интерфакс
14 Июня 2016 в 01:53
1778