"В течение текущего года нами было получено помощи на сумму более 60 миллионов долларов США, из которых техническая помощь — на сумму более 53 миллионов долларов… гуманитарная (медицинское и тыловое имущество) – около семи миллионов долларов США. Нашими ключевыми партнерами в этом вопросе являются Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания и Литва", — цитирует слова Голопатюка пресс-служба Генштаба.
Он также сообщил, что в течение 2014-2015 годов ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20 стран мира, в частности, техническую — на сумму около 57 миллионов долларов, гуманитарную – на сумму около 46 миллионов долларов.


По словам представителя Генштаба, в настоящее время продолжается сотрудничество с более чем 40 странами. Основными и наиболее активными партнерами ВС Украины являются вооруженные силы США, Канады, Великобритании, Турции, Польши и Литвы.
Он добавил, что 19 стран-партнеров оказали медицинскую помощь 211 раненым и травмированным военнослужащим вооруженных сил Украины, еще 11 военных находятся на лечении за границей.


Источник: РИА Новости
06 Июля 2016 в 09:59
1588