На Донбассе запахло большой войной, после подписания петиции в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений главой Донецкой народной республики Александра Захарченко , неизвестные пытались совершить покушение на, однако осуществить задуманное им не удалось. Об этом сообщает ИА News Front.
Злоумышленники намеревались инициировать взрыв в 50 метрах от места, куда должен был приехать глава ДНР и министр обороны республики Владимир Кононов, но взрывчатка была обнаружена местными жителями в нескольких метрах от контрольно-пропускного пункта воинской части «Кальмиус».
На место прибыли специалисты, которые обезвредили взрывное устройство. В результате ЧП ни один человек не пострадал. В настоящее время по факту попытки теракта проводятся следственные мероприятия, направленные на поиск преступников.
В тоже время, на семь вечера украинские войска открыли огонь по Донецку. В данный момент под огнем ВСУ находятся поселок Октябрьский и район Донецкого Аэропорта. По столице ДНР ведут огонь из бронетехники, минометов, зенитных установок, СПГ, АГС.
Стоит отметить, что обострение ситуации идет с весны и с каждым днем обстрелы со стороны Украины становятся все ожесточенней. Только за вчерашние сутки было зафиксировано более 600 обстрелов украинских силовиков. Донецкие военнослужащие были вынуждены отвечать обстрелами для подавления огневых точек противника
Между тем, несмотря на очередное неудавшееся покушение, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о возможном введении военного положения на Украине из-за обострения в Донбассе.
. «В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры по защите целостности нашей страны и безопасности граждан вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», — заявил глава СНБО Александр Турчинов.

РИА «Катюша»

19 Июля 2016 в 07:35
1838