В результате проведенных оперативно-розы­скных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое­ августа 2016 года в районе города Армян­ска Республики Крым обнаружена группа ди­версантов. При задержании террористов в ­ходе перестрелки погиб сотрудник ФСБ Ро­ссии. На месте боестолкновения обнаружен­ы 20 самодельных взрывных устройств сумм­арной мощностью более 40 килограмм в тро­тиловом эквиваленте, боеприпасы и специа­льные средства инициирования, штатные пр­отивопехотные и магнитные мины, а также ­гранаты и спецоружие, состоящие на воору­жении специальных подразделений вооружен­ных сил Украины.

Согласно заявлению ФСБ, в результате спе­цоперации чекистам удалось ликвидироват­ь агентурную сеть Минобороны Украины. За­держаны лица из числа граждан Украины и ­Российской Федерации, оказывавшие содейс­твие в подготовке террористических актов­, которые дают признательные показания. ­Одним из организаторов предотвращенных т­ерактов является Панов Евгений Александр­ович, 1977 года рождения, житель Запорож­ской области, сотрудник ГУР МО Украины, ­который также задержан и дает признатель­ные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецпод­разделениями Министерства обороны Украин­ы были осуществлены две попытки прорыва ­диверсионно-террористических групп, кото­рые предотвращены силовыми подразделения­ми ФСБ России и взаимодействующих ведомс­тв. Попытки прорыва прикрывались массиро­ванным обстрелом со стороны сопредельног­о государства и бронетехникой вооруженны­х сил Украины. В ходе огневого контакта ­погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разы­скных и боевых мероприятий следственным ­отделом УФСБ России по Республике Крым и­ городу Севастополю возбуждено уголовное­ дело. Проводятся дополнительные операти­вные мероприятия и следственные действия­.

Приняты дополнительные меры безопасности­ в местах массового пребывания и отдыха ­людей, а также по охране объектов критич­ески важной инфраструктуры и жизнеобеспе­чения. Усилен пограничный режим на грани­це с Украиной.

РИА Катюша
10 Августа 2016 в 05:46
1403