По многим показателям армия США одна из самых мощных в мире, пишет Times. Но с недавних пор у американских войск появилась еще одна, не столь лестная, характеристика – они стали толще.

Согласно данным Пентагона, сегодня почти 8% военных страдают от избыточного веса, что на 1,6% выше, чем в 2001 году. Бойцы линейных подразделений тоже «увеличились в размерах» – ожирение обнаружено у 6,6% солдат, хотя 15 лет назад этот показатель был равен всего 1%.

Некоторые армейские чины не воспринимают индекс массы тела всерьез, потому что в этих расчетах даже мышечная масса проходит как лишний вес. Тем не менее старший сержант Джон Трокселл считает, что грузные военнослужащие могут подставить под угрозу своих коллег. Он предполагает, что длительные войны на Ближнем Востоке могли стать причиной этой проблемы.

«В 90-е у нас была культура бега. Если ты не бегал – значит, не тренировался, – заявляет Трокселл. – После 11 сентября, когда мы начали операции в Ираке и Афганистане, на мой взгляд, мы постепенно начали замедляться».

По словам военного, из-за тяжелой экипировки и неровной местности зон конфликта американским солдатам пришлось перейти на ходьбу, что привело к развитию мышц, которые до этого не развивались. «Поэтому сейчас мы все больше напоминаем не бегунов, а крупных игроков в футбол», – заключает Трокселл.

Источник: RT
15 Сентября 2016 в 03:14
1288